未来5年,航空业人才缺口有多惊人!
来源:
广财航空
发布时间:
2019-08-12 09:49


目前,全国经营性航空企业以每年超过15%的速度增长,中国航空飞机采购量每年也以超过30%的速度增长,航空行业将迎来黄金发展期。

公开信息显示:

南航在2017年下半年已经订购18架波音787“梦想飞机”其中包括子公司厦门航空的6架。今年4月,南航公布购买20架空客A350飞机,该机型为空客针对波音777和787机型推出的竞争产品。2016年下半年至2017年上半年的一年内,南航已购买48架中远程宽体客机。而截至2016年末,南航投入运营的中远程客机总数为74架,其中自购数量仅为12架,其余为租赁。随着国内中产阶层变得越来越富裕,选择乘坐飞机旅游度假的人持续增多。中国民用航空局的数据显示,2017年1-4月份,包括港澳台在内的国内航线旅客运输量同比增长13.5%,至1.57亿人次;国际航线旅客运输量同比增长7.9%,至1821万人次。国内航空公司已经从新生的消费需求中嗅出了商机。2017年1-4月份,国内航空公司正班客座率为83.6%,相比去年同期上升1.3个百分点。包括南航在内的几大航空公司都在大举引进高端客机,并迅速增设长途航线。中国国航去年的年报显示,该公司意图在2017-2019年引入18架空客A330和A350,并引入11架波音777和787。东方航空在去年订购了20架空客A350,同时订购15架波音787。以上数据表明,现在航空公司都在扩张着自己的业务,并且研究发现,现在中国的机场每年都在新建,特别是在《十三五规划》中,在未来五年内中国的机场达500个以上。那么在未来的航空业发展中,我们的飞行员以及地勤人员需要多少呢?



据数据初步估算,通按照航空与飞行人员1:1:5、航空与维修人员1:3的比例测算。根据机场的目标,按照每个机场配备3名管制人员、2名场务人员和2名综合管理人员的最低要求测算。按照200万飞行小时,预计将有超过700家航空企业,可按1:5计算高管人员需求,按1:3计算航务签派人员需求。未来20年我国航空行业将需要新增约48万专业从业人员。

目前我国的从业人员不足20万,有近50万人的缺口。这个数字也许会根据行业的发展和员工配置而有所调整,但可以肯定的是,在未来很长一段时间内,我国航空人才都将处于短缺状态。



就业率近100%

人才缺,到哪里找人才?

按照传统,航空公司的第一选择是各对口学校。相比于其他行业,航空业的人才引进是相对独立,甚至是闭塞的。

以往,90%的人才通过定点培养、定向就业,行业外人士很难参与,直到今天,这个比例依然不低。

在大学生甚至硕士生找工作难的年代,该专业毕业生就业率连年接近100%,目前,各个学院的各家合作单位每年同时到学校“抢购”毕业生,连一些还没毕业的学生都被几大航空公司、机场集团早早预定。

大规模社会招聘不断 随着近年来行业的迅猛发展和开放,加上人才紧缺危机不断袭来,职业学院的毕业生已无法填满人才缺口,航空招聘越来越社会化,东航、上航等航空公司向社会公开招聘航空人员的新闻不绝于耳。

另外,民营航空公司由于入行不久,根基较弱,为了迅速占领市场,不得不把目光瞄准了成熟人才。近几年来,奥凯、春秋、鹰联等民营航空公司不断展开人才争夺大战,从老牌航空公司高薪挖角,百万元年薪猎取飞行员的报道频频见诸报端。



随着“一带一路”的战略及国家政策支持,我国航空发展再次进入了新的一轮高速成长期,对于航空类人员仍是“一才难求”,可想而知,未来将会引发一场航空人才需求爆发潮。