与爱相伴 温暖相随|学院举办首次学生集体生日会
2019-12-14 00:19

摘要: 祝你生日快乐,祝你生日快乐……”和谐的旋律,美妙的歌声,从学院实训楼一楼传出。伴着微微的烛光,学生寿星们双手合十许下心愿,彼此间送上最真挚的祝福;这是广西蓝天航空职业学院举办学生集体生日会的温馨画面。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”和谐的旋律,美妙的歌声,从学院实训楼一楼传出。伴着微微的烛光,学生寿星们双手合十许下心愿,彼此间送上最真挚的祝福;这是广西蓝天航空职业学院举办学生集体生日会的温馨画面。

为挖掘学生的成长进步与潜能,激发学习激情、生活自信,让大家感受到蓝航大家庭的和谐与温馨,在学院学生工作处的精心筹备下,12月12日晚,学院为11月、12月份生日的276名学生举办了集体生日会。学院党总支书记莫勤德、学院副院长陆小丹、团委书记莫雅媛、各系团总支书记出席集体生日会。学生工作处副处长蒋镇主持集体生日会。

生日对于每个人都是一个不同寻常的日子,而集体生日又为这个特殊的日子涂上了一层温暖的色彩。集体生日会上,学院党总支书记莫勤德代表学院向寿星同学们送上生日祝福,祝愿同学们身体健康、学业有成。学院副院长陆小丹现场唱起《生日快乐歌》,为寿星同学们送上最诚挚的祝福。

寿星们表达了对集体生日会的感悟,他们说到,通过这种仪式感,让他们既惊喜又感动大家感受到了来自学院的关怀与爱,深刻领悟到蓝航大家庭的温暖和作为蓝航学子的自豪。

学院党总支书记莫勤德、学院副院长陆小丹、团委书记莫雅媛亲自为学生寿星们戴生日皇冠,并与同学们一起点蜡烛吹蜡烛、切蛋糕。生日会简单却不失隆重,会场充满温馨,同学们品尝着香甜的蛋糕,共同分享着生日的喜悦。随后进行的夹乒乓球、抢凳子等趣味游戏,同学们参与度高,气氛活跃,欢笑不断,全场的气氛异常热烈,把集体生日会的气氛推向了高潮。

学校是学生成长的重要组成部分,为了体现学院对学生的关怀,增加学生对学院的归属感和认同感,学院将每学期常规化为学生举办集体生日会。

一次聚会,一句祝福、一份温情,让同学们感受到学院领导和老师的关怀,感受到集体的温暖,不仅融洽了师生关系,而且也增强了学生学习的积极性。我们相信,集体生日会上的温馨时刻,不仅能留在每一位同学的心中,也会芬芳今后的教育路程。(黄梅深/文  记者团/图  审核/汤曼萍