专升本,蓝天航空职业学院给你更好的选择!
来源:
本站
发布时间:
2019-07-08 16:25

摘要: 专升本是指大学专科层次学生通过专升本考试进入本科层次阶段学习的过程,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的教育模式。




 

专升本是指大学专科层次学生通过专升本考试进入本科层次阶段学习的过程,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的教育模式。


升本学生在本科阶段续读两年后获得本科学校的全日制学历证和学位证,专科起点本科毕业。


为更好地为我区经济建设培养紧缺型的实用型、应用型人才,满足部分高职高专毕业生继续学习的需要。2019年,自治区教育厅继续开展应届优秀高职高专毕业生通过选拔升入普通本科院校学习的工作。 

 


根据自治区教育厅《关于做好2019年全区高校优秀高职高专生选拔升本工作的通知》精神,我院积极组织开展了2019年高职升本选拔工作。


我院与广西科技师范学院、百色学院、桂林电子科技大学信息科技学院、北部湾大学和桂林理工大学博文管理学院5所本科大学积极进行对接,在工程造价、空中乘务、飞机机电设备维修、飞机部件修理、民航通信技术和会计6个专业,经双方协商签署联合办学协议并报自治区教育厅备案。

在合作本科院校的大力支持下,我院专升本选拔推荐工作于今年5月9日顺利完成。在学生自愿报名的基础上,按照择优录取的原则根据学生在校期间前五个学期所有考试考查科目平均成绩排名先后顺序,选拔出郭凯华等22名(含候补录取)升入本科院校学习,其中航空机电工程系9人,经济管理系2人,航空管理系11人。 


专升本工作为学生提供继续深造和学习的通道,激励和调动了在校学生学习的积极性。



如果你没能去成本科院校,那也不必担心!来广西蓝天航空职业学院,你不仅能学有所成,还能通过你自己的努力和各种途径,提升自己,圆本科梦!  (黄梅深/文 教务处/图 审核/汤曼萍)