学院动态

根据中央和自治区党委、来宾市委及来宾市委教育工委关于开展党史学习教育专题民主生活会的安排部署,1月21日,广西蓝天航空职业学院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,会议聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,坚持问题导向,着力查找自身存在的差距和短板,深刻检视问题,剖析产生的根源,明确努力方向和整改措施。
2022年1月11上午,思政部党支部在实训楼五楼会议室召开组织生活会和开展民主评议党员工作。梁显春同志以普通党员身份参加会议。会议由思政部党支部书记卓秋丽同志主持。
沈学新副主席一行实地考察新引进科普项目 为更好的打造来宾市科普交流平台,加强科普教育服务能力,1月12日,广西蓝天航空职业学院科普教育基地携手北京市科普示范教育基地共同举办来宾市“科普启航2022”——第一届科普教育工作交流会,结合本市当下科普服务、科技教育工作实情展开交流讨论。来宾市科学技术协会副主席沈学新,学校执行副校长张利,人力资源总监刘丰,校长助理覃玲媛,教务科研处处长、校科协副主席刘三发
为深入了解学生实习情况,进一步加强对学生实习工作的管理和指导。近期,我校校长陈俊伟,副校长陆小丹、曾令松,经济与管理学院党支部书记张家诚、航空工程学院党支部书记熊秀美、教务科研处科长刘正中、无人机学院辅导员黄欣等先后深入我校学生实习企业,对2019级实习学生进行亲切慰问以及开展全面走访、实习检查、就业跟踪调查。
1月8日,我校党委副书记、航空工程学院院长姚汉奇和专业学科带头人韦永豪老师应邀参加上汽通用五菱举办的Ling Master菱大师产教融合研讨会。 会上,我校被上汽通用五菱汽车股份有限公司评为“产教融合优秀合作院校”。 姚汉奇院长(左二)代表学校上台接受表彰 我校被评为“产教融合优秀合作院校” 我校学生在上汽通用五菱顶岗实习工作照我校于2019年与上汽通用五菱汽车股份有限公司签订校
为深入贯彻党的十九大精神,落实全国教育大会部署和《国家职业教育改革实施方案》,按照教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教职成〔2019〕6号)要求,截止1月8日,我校培训学院在全校各部门全力支持下稳步有序进行广西蓝天航空职业学院职业技能等级考试,本次考试人数达400多余人,共计21个职业技能等级证书。
1月5日下午,航空工程学院航空基本技能竞赛颁奖仪式在天和一号401隆重举行。至此,历时2个月的航空基本技能竞赛圆满落下帷幕,经过激烈角逐,本次大赛共产生一等奖7名,二等奖13名,三等奖19名。
摄影大赛作品大赏 总有些惊奇的际遇,让你想去定格 我们抓不住时光 但是当按下快门的那一刻即是永恒 过去一年的时间里 蓝航学子充分发挥想象力、创造力,用相机、 手机记录下了独特的校园之美
新年新气象,“足”梦新征程。1月5日,广西蓝航足球俱乐部与来宾市政和小学共建“足球青训基地”授牌仪式在来宾市政和小学至善广场隆重举行。
1月4日,我校在天宫楼学术报告厅举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会,特邀柳州职业技术学院马克思主义学院院长左妮红教授作专题宣讲。学校中高层领导,党员、预备党员、发展对象、积极分子、各二级学院学生代表聆听宣讲。