学院与企业党建联建 开启校企合作新篇章
来源:
工业园区公众微信号
作者:
苏云梅
发布时间:
2019-07-11 08:16

摘要: 7月5日,广西蓝天航空职业学院党总支部书记、督导专员莫德勤率队到广西恒达电机科技有限公司考察交流,洽谈结对共建、校企合作事宜。



      7月5日,广西蓝天航空职业学院党总支部书记、督导专员莫德勤率队到广西恒达电机科技有限公司考察交流,洽谈结对共建、校企合作事宜。


广西蓝天航空职业学院党总支部书记、督导专员莫德勤率队到广西恒达电机科技有限公司考察交流。


座谈会上,双方分别介绍了学院和企业的创办历史、改革发展、党建工作等情况,并就校企人才交流、党建联建等内容进行探讨,达成了安排和接收学生实训的初步协议。校企双方商议,今后双方将在组织共建、党员共培、人才共育、资源共享等四个方面发力,着力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,为开创校企合作新篇章奠定坚实基础。座谈结束后,与会人员还一起参观了恒达电机公司的生产车间。


广西蓝天航空职业学院考察组与广西恒达电机科技有限公司开展座谈会交流,洽谈结对共建、校企合作事宜。


广西蓝天航空职业学院考察组参观恒达电机公司生产车间。



据悉,蓝天航空学院与恒达电机公司均为来宾高新区、来宾市两新组织党建工作示范单位。校企开展党建联建,不仅有利于提高双方党组织建设的质量,开启校企双方共同育人的新途径,更有利于激发园区两新组织党建引领发展、校企合作共赢的新活力。

近年来,来宾市工业园区(来宾高新区)党工委、管委积极推行“创新在院校,创业在地方”的校地“双创”联动计划,鼓励园区企业与各地高校和科研院所进行广泛合作。目前,园区30多个企业与广西大学、武汉大学、广西科技师范学院等高等院校进行了校企合作,多方位刚性或柔性引进人才,加快科研成果转化,有效助推园区经济高质量发展。