新年贺词
作者:
杨盛如
2020-01-02 20:10

摘要: 时序更替,华章日新,值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨向全体师生员工、向心系母校的广大校友,向长期以来关心支持学校事业发展的社会各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝福!

新年贺词

全体教职员工、同学们、校友们、朋友们:

回望2019年,我们收获了庆祝新中国成立70周年的激动喜悦,我们接受了“不忘初心、牢记使命”主题教育的洗礼升华,我们拼搏在实现“十三五”规划的关键之年......2019,全体蓝航人用追梦姿态面对挑战,用奋斗汗水浇灌未来,奏响“立德树人”交响曲,勇做“时代之问”答卷人,各项工作取得可喜成绩。
  这一年,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力加强党的建设。学校高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,得到来宾市主题教育巡回指导组的充分肯定。学校“红心向党,奋进蓝航”红色文化育人品牌日益闪亮,工作经验多次在人民网广西频道上报道。学校着力推进“三全育人”综合改革,思想政治和教育教学工作成绩喜人:有3个团队获被“广西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动自治区重点团队”;学院公共教学与思政部体育教师覃将评为来宾市“三八红旗手”;学校获评“来宾市理论宣讲先进集体”;覃玲媛获评“2013-2018年度来宾市劳动模范”;陈夏获评“来宾市理论宣讲先进个人”“来宾市优秀党务工作者”;2019年学校职业教育教学改革研究项目《无人机+”背景下高职院校无人机应用技术专业人才培养模式研究》《旅游、空乘应用性专业技能型人才培养模式创新践行探析》《“互联网+”背景下高职财经类专业翻转课堂教学模式创新研究与实践》全部获得自治区教育厅批准立项;思政课教师参加柳州市思政课程论坛优秀工作案例评比,孙祺琪、王麦玲获二等奖、卢勇华获三等奖;学校精心录制的庆祝新中国成立70周年献礼之作《我和我的祖国》在校内外产生轰动效应。

这一年,我们进一步汇聚改革发展强劲动力。学校努力构建有利于持续健康发展的体制机制,不断完善内部治理、破解发展难题,完善改进人才培养模式、人事分配制度等,办学活力得到进一步激发。学校坚持以师生为中心,大力推进文明、平安、美丽、和谐校园建设。在职业教育改革发展中主动担当,校企合作成绩明显;退役军人教育学院、创新创业学院相继成立,高职扩招实现了5000多生源目标;学校的驾校也施工建设中;学校教学设施设备得到投入增加,纸质图书增加5万多册;蓝航机场建成揭牌等等。

这一年,我们进一步推进内涵特色高质量发展。学校首届毕业生顺利毕业,学校为毕业生组织了隆重的毕业典礼和毕业晚会。学校以赛促学,以赛促教取得显著成效。学生参加第15届中国-东盟礼仪大赛,9名学生在来宾赛区获奖,5名晋级广西赛均获奖;4名参加中国总决赛也均获得单项奖;学生参加广西第十二届学生运动会比赛,斩获三级跳远男子组(高职高专组)第一名及其它项目4个奖项;学生在第三届广西高校无人机大学赛喜获7个奖项的优异成绩;还有11名学生在自治区高校组织的“励志征文”、“诚信在我身边”和心理健康教育活动月的比赛中取得好成绩;学生参加来宾市高新区举办的2019年“我邀明月颂中华”朗诵比赛荣获团体二等奖;有多名学生在校外企业实习实训过程中获得企业嘉奖。

这一年,在打造“蓝航品牌”进程中,学校的新闻报道工作也取得前所未有的好成绩,写出不少反映学校发展大事、师生工作学习活动的好文章,学校公众号、新浪微博、抖音视频,师生每天必打卡进入浏览。对外网站、报纸发表文章156篇,其中人民网广西频道发表26篇新闻和直播,累计收获上百万人的浏览量。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。迈入2020,全体蓝航人将以只争朝夕的奋斗姿态,敢闯敢试的创新精神,高效务实的工作作风,凝聚起推动事业发展的磅礴力量,奋力开创学校“志存高远、光辉蓝天”新局面,为桂中振兴发展、广西迈出富裕美丽幸福现代化新步伐、全国同步实现全面小康奉献蓝航力量!
  最后,祝愿全体老师、同学、校友、各界朋友新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

校董事长:洪今旭

校  长:陈俊伟