学校2020年第一期入党积极分子培训班顺利开班
来源:
本站
作者:
杨盛如
发布时间:
2020-06-19 11:39

摘要: 6月18日19时30分,在教学楼天和一号201多媒体教室,学校2020年第一期入党积极分子培训班开班仪式在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。



为进一步加强对入党积极分子的教育和培养,提高入党积极分子的思想政治素质和理论水平,6月18日19时30分,在教学楼天和一号201多媒体教室,学校2020年第一期入党积极分子培训班开班仪式在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。校党委书记莫勤德,党委委员莫雅媛、黄哲、杨盛如,各支部书记、系部主任(副主任)、辅导员、党员发展对象和本期培训班学员共120多名师生出席了开班仪式。

仪式由校党委委员黄哲主持。

党委书记莫勤德向参加本期入党积极分子培训班的各位学员表示欢迎,并要求学员:一是要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训班的重要意义。入党积极分子要不断通过对党史党章、党的理论知识、党内新政策法规等内容的集中学习,深化对党的性质、纲领、指导思想的认识,进一步端正入党动机,规范行为实践。二是要坚定信念,以优异的成绩接受党的考验。入党积极分子要自觉把坚定共产主义理想信念与努力学习统一起来,树立正确的人生态度和价值追求,不断增强对学习重要性的认识、增强社会责任感和使命感、增强运用知识解决实际问题的能力,在实践中接受党的考验。三是要严格要求,确保圆满完成学习培训各项任务。入党积极分子要遵守纪律,以高标准、严要求加强自身党性修养和实践锻炼,确保学有所获,不断提高思想素质、意志品和理论修养。

党办副主任、本期培训班班主任卓秋丽强调了培训班的学习、培训、纪律和结业考试的要求,希望入党积极分子明确自己学习任务,遵守学习纪律,掌握党的基本知识,把握学习重点,坚定党的信念,珍惜机会,刻苦学习,快速提高与成长。

入党积极分子学员代表余汶栩同学在发言中表示:在庚子年这场抗击疫情的斗争中,中国共产党始终把人民的生命和健康放在第一位的做法,在战疫中再一次见证中国共产党的光荣与伟大,更坚定了他入党的决心。同时他希望与全体学员一起,了解党、追随党、积极向党组织靠拢,以实际行动创造条件入党。

本期培训班,是学校党委于2019年底正式设立以来首次自主主办的入党积极分子培训班。培训班培训内容涉及8个专题,学习时间共安排了11个单元,通过专题讲座、视频观摩、参观学习、知识竞赛、红歌比赛和闭卷考试的形式进行培训,突出理论与实践的相结合,引导学员在行动上自觉按照共产党员的标准严格要求自己,通过培训学习,提升素质和表率作用。

(杨盛如 /图)