厉行节约,拒绝“舌尖上的浪费”!蓝航学子这样子做!
来源:
本站
发布时间:
2020-11-17 17:58

摘要: 为进一步制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在校园内营造浪费可耻、节约为荣的校园新风尚,广西蓝天航空职业学院记者团在校内开展了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”街访活动。



为进一步制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在校园内营造浪费可耻、节约为荣的校园新风尚,广西蓝天航空职业学院记者团在校内开展了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”街访活动。   

 

下面,请跟随着镜头,一起来了解蓝航学子,对“光盘行动”的感想和看法。

 


 

同学们纷纷表示:无论在家庭、在食堂、在餐馆,都应该自觉做到合理饮食,实践“光盘行动”,应该让适量点餐、不剩菜、不剩饭成为一种习惯,拒绝“舌尖上的浪费”。

 

应该力戒过度消费、奢侈浪费,自觉节约一粒米、一滴水、一张纸、一度电等,做中华传统美德的传承者!

 

记者团还在同学们中间,开展了“厉行节约、反对浪费”宣传活动,以实际行动践行属于他们的“光盘行动”宣言:

 

 

一粥一饭当思来之不易

半丝半缕恒念物力维艰

 

 

节约粮食

 

是我们每个公民应尽的义务

 

拒绝“舌尖上的浪费”

 

蓝航学子在行动!