我校组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团视频报告会
来源:
本站
发布时间:
2020-11-19 09:51

摘要: 按照《自治区党委教育工委办公室关于组织收看学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会视频的紧急通知》要求,2020年11月12日下午15:00,我校组织学校中高层领导干部、全体党员、师生代表共65人参会,学习观看了中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志的宣讲报告。



按照《自治区党委教育工委办公室关于组织收看学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会视频的紧急通知》要求,2020年11月12日下午15:00,我校组织学校中高层领导干部、全体党员、师生代表共65人参会,学习观看了中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志的宣讲报告。

 

会上,陈宝生传达了党的十九届五中全会精神,回顾了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草过程、结构框架,并从历史方位、发展环境、理论意义、历史进程及指导思想等方面详细阐明了全会的重大意义。他围绕新形势、新阶段、新理念、新目标、新科技和新要求等六个方面系统深入地阐释了党的十九届五中全会精神。

 

报告会结束,校党委书记莫勤德对与会人员提出要求:一是广大师生员工要进一步利用多种渠道进行学习宣传党的十九届五中全会精神。二是学校领导干部要结合学校的实际,贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实做好我校“十四五”规划制定工作,推进学校快速稳定发展。三是广大教师要深入学习领会全会精神,结合思政课程和课程思政,向学生讲好中国故事,描绘好国家发展的美好蓝图,进一步推动立德树人根本任务的落实。四是广大学生要努力学习领会党的十九届五中全会精神,进一步激发爱国热情和学习动力,努力提升综合素质,为祖国的建设发展作出应有的贡献。

会后,与会师生纷纷表示深受启发,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把思想和行动统一到全会精神上来。(黄梅深 /文  审核/汤曼萍