来宾市2020年优秀女性进校园宣传报告活动在我校举行
来源:
本站
作者:
本站
发布时间:
2020-11-24 05:40

摘要: 11月18日下午,“巾帼心向党 奋进新时代”——来宾市2020年优秀女性进校园活动在我校举行。



11月18日下午,“巾帼心向党 奋进新时代”——来宾市2020年优秀女性进校园活动在我校举行。

 


来宾市妇联主席、党组书记白春秋,市教育体育局四级调研员、德育工作科科长韦文芳,市扶贫办罗丽红,宣讲团成员陈琨、韦雪艳、汪云贵,我校党委副书记、工会主席姚汉奇,工会副主席、党委办公室副主任卓秋丽,培训学院负责人、女工委主任覃玲媛以及180名师生代表参加活动。

 

宣讲会开始,我校学代表为宣讲团成员献上献花。

 

来宾市妇联主席、党组书记白春秋发表热情洋溢的致辞。妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,在各行各业书写着不平凡的成就。来宾市广大女性响应党和国家的号召,充分发挥自身优势,凭借自身的勤劳、智慧、坚韧,成为来宾高质量发展大潮中一道亮丽的风景线,为来宾增添了“她”力量。

 

 


 

宣讲会上,2020年全国脱贫攻坚个人奋进奖获得者、金秀瑶族自治县金秀镇六段村村民汪云贵,全国三八红旗手、来宾市妇联兼职副主席、来宾市公安局刑侦支队副政委陈琨,广西三八红旗手、援鄂抗疫护士、来宾市人民医院护师韦雪艳,3位来自全市不同战线的嘉宾,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,围绕热心公益、岗位建功、援鄂抗疫、建设家乡等,谈理想、话发展,讲述她们自己的故事,传递了新时代的女性声音,展现了新时代的女性风貌。

 

另一宣传讲成员,全国道德模范、全国三八红旗手、全国妇联常委、来宾市妇联兼职副主席,忻城县教育体育局副局长蒙晓梅虽因工作冲突、未能亲自到现场,同学们在观看中央电视台对蒙晓梅老师的专题报道后,纷纷表示深受感动

 

宣讲团成员还与现场同学们就创业、扶贫、公益等方面的问题进行了互动交流。

 


姚汉奇在总结讲话勉励同学们践行社会主义核心价值观,弘扬伟大抗疫精神和女性“自尊、自信、自立、自强”精神,从这4位优秀女性的成长成功经历中,励志引航,见贤思齐,汲取正能量,珍爱宝贵的生命,珍惜大学美好时光,努力学习知识,提高综合素质和专业能力,将来也向今天到场宣讲的优秀女性一样成才成功,为校争光,为建设家乡作出新贡献。(卓秋丽、黄梅深/文   融媒体中心/图  审核/汤曼萍)