媒体聚焦|蓝航是冠军!
2021-09-01 23:30

摘要: 在8月28日举行的第十一届广西足球超级联赛决赛第二回合比赛中,广西蓝航队客场0:0战平广西华千谷队,以总比分1:0获得联赛冠军。来宾电视台和来宾日报对此进行了报道。

来宾电视台

来宾日报

媒体聚焦|蓝航是冠军!

本报讯(记者 莫岑)“热烈欢迎冠军队伍回家!”昨日,广西蓝航足球队回到来宾,受到热烈欢迎。在8月28日举行的第十一届广西足球超级联赛决赛第二回合比赛中,广西蓝航队客场0:0战平广西华千谷队,以总比分1:0获得联赛冠军。

来宾本土队伍首次参加此项赛事即获冠军,将对来宾足球乃至来宾体育产生极大的鼓舞作用。“没有什么不可能,我们能赢!”主教练千盿哲告诉记者,夺取广西足球超级联赛冠军是球队在建立之初定下的一个近期目标,球员们平时训练非常刻苦,他对夺冠很有信心。

队员艾尼也表示,他并不意外球队能拿下冠军,“在主场,我们从没吃过败仗,全队上下始终拧成一股绳,团结一心。”

“今后我们还要培养新队员,加强梯队建设,培养青少年队伍。”来宾市蓝航足球学校校长、广西蓝航足球俱乐部总经理梁显春表示,下一步,他们将加强与各中小学校合作,特别是与小学合作,在学校设立青训点,派出教练到校指导,挖掘好的足球苗子,继续推动来宾足球运动发展。

市教育体育局副局长卓子雄对广西蓝航俱乐部取得的成绩表示祝贺,“这对来宾足球的发展是极大的鼓舞。”卓子雄说,近年来,我市投入大量财力、人力和物力对足球场地进行建设,为来宾足球的发展奠定了良好基础。今后将充分利用此次夺冠的契机,结合体教融合,进一步推动校园足球的发展,加快推进健康来宾建设步伐。

8月29日下午,广西蓝航足球队回到了来宾,受到了广西蓝天航空职业学院、广西蓝航足球俱乐部和来宾市蓝航足球学校师生员工的热烈欢迎。

欢迎仪式现场

市教育体育局副局长卓子雄讲话

广西蓝天航空职业学院创始人洪今旭讲话

黄梅深/   部分素材来源 / 来宾电视台、来宾日报   覃东玉、杨永基、唐哲、梁华到、张忠英/ 审核 / 汤曼萍