蓝航小姐姐带你逛第十三届中国国际航展
来源:
本站
发布时间:
2021-10-09 01:39

摘要: 中国最大规模、世界五大航展之一的 第十三届中国航展 9月28日至10月3日 在珠海国际航展中心举行!



中国最大规模、世界五大航展之一的

第十三届中国航展

9月28日至10月3日

在珠海国际航展中心举行!


今天,迎来了航展的第三天顶尖战机云集、首发产品亮相、炫酷的飞行表演……

请跟着蓝航小姐姐的脚步现场去逛展吧!

歼-20、运-20、AG600等“大国重器”在内的一批军、民用飞机模型集中展示。

-20模型展示区


 歼-20是中国自主研制的新一代隐身战斗机。

作为大飞机“三剑客”之一,“鲲龙”AG600是中国自行设计、研制的世界在研最大的水陆两栖飞机。

“预警指挥”分展区


空警200、空警500、ZDK-03三型预警机依次亮相,呈现了预警指挥能力在信息化为主的现代战争中所起到的至关重要的作用。

VT4、VT5主战坦克与各式装甲车、榴弹炮等装备悉数到场。 


载人航天、火星探测、探月工程、北斗导航系统等国家重大工程的明星产品集体亮相。

无人机展区

航空发动机展区

CR929远程宽体客机是中俄联合研制的双通道民用飞机,航程为12000公里,座级280座。

首次亮相中国航展的无侦-7高空无人侦察机,与攻击-11、翼龙-2、翼龙-10察打型、翼龙-10电侦型双发等无人机及多型号直升机同台展示,共同组成“察打与协同”家族。

  

运-20绰号为“胖妞”、大名“鲲鹏”的运-20作为中国空军最新型的大型运输机,最早曾于2014年首次亮相第十届中国航展,2016年、2018年也曾连续参加中国航。 

DA40 、DA50 、 DA42飞机灵活的机动性能、操纵性和安全可靠性高,为飞行员实施机动动作提供强有力的保障。

一场展览,只是新中国航空工业发展的缩影

未来,航空工业将不忘初心、牢记使命

践行新战略,扬帆新征程,整装再出发昂首阔步新时代航空强国建设新征程



(来源/ 融媒体中心、编辑 / 黄梅深、摄影 / 黄梅深、审核 / 汤曼萍)