桂超冠军走进来宾十四中| 广西蓝航足球俱乐部首家青训基地揭牌成立
2021-12-29 09:30

摘要: 广西蓝天航空职业学院副校长、广西蓝航足球俱乐部总经理、来宾市蓝航足球学校长梁显春与来宾市第十四中学党支部书记、校长黄雷出席仪式共同为“广西蓝航足球俱乐部青训基地”揭牌。

12月24日,“广西蓝航足球俱乐部青训基地”揭牌仪式在来宾市第十四中学举行。

揭牌仪式现场

广西蓝天航空职业学院副校长、广西蓝航足球俱乐部总经理、来宾市蓝航足球学校长梁显春与来宾市第十四中学党支部书记、校长黄雷出席仪式共同为广西蓝航足球俱乐部青训基地揭牌。

黄雷校长讲话

梁显春校长讲话

黄雷校长代表来宾市第十四中学对广西蓝航足球俱乐部领导的到来表示欢迎。梁显春校长向来宾市第十四中学师生代表介绍了来宾市蓝航足球学校以及广西蓝航足球俱乐部的基本情况。

来宾市第十四中学学生代表

他表示,党中央、国务院高度重视校园足球工作,为深化教育改革、加强学校体育工作、振兴足球事业发展指明了方向。下一步,俱乐部将发挥微薄力量,推进来宾市校园足球的发展。我们将根据自身的条件及各学校的实际情况,将以青训基地的形式布点,让职业教练员不定期或者定期走进校园指导足球训练。组织比赛、选拔队员,组建代表来宾足球水平的不同年龄段的足球梯队。让更多的孩子能够热爱足球,参与到足球运动中,努力为孩子们提供更好的师资力量以及训练保障,做好校园足球的普及和推广,为来宾乃至广西足球挖掘、培养人才。

开展足球训练活动

广西蓝航足球俱乐部首个青训基地的建立,走出了俱乐部与校园足球有效结合的第一步,是探索培养和输送优秀足球后备人才的有益尝试,对于双方的长远规划具有深远意义!

开展足球训运动

仪式结束后,广西蓝航足球俱乐部教练、运动员现场对来宾市第十四中学学生运动员进行了实践性的指导。

合影留念

来宾市第十四中学有关领导、广西蓝航足球俱乐部、来宾市蓝航足球学校总教练、原国家足球队主力谢育新,广西蓝航足球俱乐部常务副总经理韦洪广,广西蓝航足球俱乐部韩籍教练千旼哲,广西蓝航足球俱乐部市场开发部经理、原国青队队长庞芝健参加了揭牌仪式。

(来源/融媒体中心、编辑/ 黄梅深、摄影/ 杨永基、审核 / 汤曼萍)