榜样领航·青春力量| 通识教育学院庞献丽:秉持热爱,谱写青春
2024-04-09 16:50

摘要: 在蓝航校园里,有这样一群优秀的学子,他们用奋斗书写青春,以行动践行梦想,为了激励广大学子追寻榜样之光,我校特推出“榜样领航·青春力量”优秀学子风采专栏,让我们一同走进他们,感受他们的榜样风采。

她,博学笃志,锐意进取

她,无悔青春,逐梦星河

她,用拼搏毅力书写榜样辉煌

她就是通识教育学院

计算机应用技术218班——庞献丽

庞献丽,中共预备党员,通识教育学院计算机应用技术218班团支书,在校期间曾担任学院团总支副书记,教务科研处助理,来宾市蓝天救援队秘书,全国3D大赛组委会校园大使。目前于广西蓝天航空职业学院大学生科研基地实习任职实训室助理。在校期间她谦逊好学,一丝不苟,时刻保持学习的心态,全方面提升自己。她连续两年荣获“国家励志奖学金、优秀一等奖学金、三好学生”,曾获两次优秀团支部,五四红旗团支部,曾被评为“来宾市优秀共青团员”。

庞献丽同学在进入大学时就认识到大学生的创新实践意识和科研竞赛能力离不开社会实践的锻炼,因此她在2022年10月加入大学生科研创新实训中心,期间跨专业学习参加比赛,并在“2022年全国大学生创新能力大赛”决赛技术创新赛道荣获二等奖,在全国3D精英联赛中获得广西赛区特等奖,在2023年广西大学生工业设计大赛中获三等奖,在全国三维数字化创新设计大赛中获全国总决赛三等奖,来宾市征文比赛一等奖等等。

她也不止步于满足现有的成绩,未来,她将以谦逊的态度不断努力学习,扎实基础,争取取得更优异的成绩,她坚信那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。

庞献丽同学认为,作为一名生在红旗下长在春风里的青年,应当始终坚持冲锋在前,在实践服务上,她做志愿者慰问老党员,关心他们的身体状况,陪他们聊天解闷;她做过防疫消杀志愿者,利用课间和救援队的同志们到校园、社区做防疫消杀;她做过心肺复苏防溺水宣讲志愿者,进校园、进社区、等地方做宣讲活动,多次参加马拉松安全保障工作等志愿者服务活动,累积志愿者时长约500小时。青春正当时,庞献丽同学在一次又一次的社会实践中绽放属于自己的精彩。

庞献丽同学在完成学业的同时,作为班级团支书、学院团总支副书记的她始终保持热心积极关爱同学服务班级的态度。她按时展开团日活动,组织同学们完成青年大学习;积极协助老师完成学院的团委工作。她在校期间曾多次作为实践组织负责人带领同学们参与来宾市博物管参观学习、创业实践活动、“三月三”青团制作和义卖、“关爱折翼天使 走进特殊学校”志愿者等实践活动。

庞献丽同学用信念与努力谱写着绚丽的青春华章,未来,她将继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。

(资料来源:庞献丽                    编辑:黄燕妮                      初审:黄梅深                       复审:丁海美                        终审:汤曼萍)