博白县职业中等专业学校师生到学院参观交流
作者:
杨盛如
2019-04-25 06:17

摘要: 4月24日中午,在博白县职业中等专业学校班级主任刘武等4位老师的带领下,48名学生一行到学院参观交流,学院招生办副主任曾令松及空乘礼仪队、学生服务队热情接待来访师生。

14时,在招生办曾副主任的陪同下,博白县职业中等专业学校的师生兴致勃勃地参观了无人机表演、无人机实训室、航空机电实训室以及学生公寓楼。

在学院足球场,无人机起飞前的准备已经妥当。机操作手首先进行大疆多旋翼无人机的飞行表演。他操控指挥仪器,只见地上无人机立即发动,随后离地升空,很快在足球场上空盘旋、悬停……动动手指,飞机随意移动、飞行。

接着进行固定翼无人机的起飞表演。只见固定翼无人脱手飞去,呼啸腾空,或顺风或逆风,飞机在空中侧飞、滚转、盘旋、悬停、俯冲,看似俯冲着地的瞬间,又立即被拉起,虚惊一场,精彩的表演,让参观的老师生过上眼瘾,拍手叫好。在无人机实训室,仔细参观各型各样的无人机模型时,让学生产生极大的好奇和兴趣。

参观航空机电实训室时,庞然大物的飞机发动机实物,让学生心中一颤、眼睛一亮;还有飞机上的各种配件、设备也让学生眼花僚乱,也简要地了解了航空电机的复杂体系。

烈日下,炎热的天气,师生不停地走动参观汗流夹背依然秩序井然,体现出该学校师生良好的整体素质。

(杨盛如文/图 汤曼萍 /审核)