学院动态

7月15日至17日,“华中数控杯”第十一届全国大学生机械创新设计大赛决赛在华中科技大学举行,来自129所高校的1400余名参赛选手同台竞技。我校航空工程学院两项作品《自动化莴笋收割机》《芋宝儿——多功能一体化种植机械》获全国一等奖。 全国大学生机械创新设计大赛是目前我国最具影响力的大学生科技赛事之一。本届大赛主题为“机械创新推进农业现代化,自然和谐迈向仿生新高度”,旨在从推进农业现代化的目标出发
7月13日,市统战部副部长、市台办主任、市侨办主任韦团带领香港星汇无人机航空公司执行董事及民航法务总监、雍盛Data Oasis无人机飞行兼发牌考核学院和固定运行基地院长黄雍盛,香港星汇无人机航空公司(无人机物流部)总监、香港柴湾区大厦居民协会会长唐伟源,香港星汇无人机航空公司(对外事务公关)主任、香港东区区议员林彩英一行来我校考察交流。我校副校长孟凡、校长助理洪剑伟及相关部门负责人陪同考察。 ​
为及时跟进习近平总书记系列讲话精神,加强党性修养,7月11日上午,我校在实训楼A205会议室组织召开2024年党委理论学习中心组第六次学习会议。会议由校党委书记、政府督导专员权永能主持,理论学习中心组全体成员参加。同时邀请了广西科技师范学院党委宣传部潘兴明部长到会莅临指导。
7月4日至5日,由自治区党委教育工委主办的第二届广西高校党务工作者基本功大赛(民办院校组)在广西外国语学院举行。第二届广西高校党务工作者基本功大赛(民办院校组)共有来自全区21所民办高校的57名党务工作者同台竞技。大赛设置教师党支部书记、学生党支部书记、专职组织员三个组别,赛程包含党务知识测试、微党课、党建工作案例三个环节。
为进一步加强校企合作,推动产教融合,提升人才培养质量,优化实训基地教育教学功能, 7月2日上午,我校婴幼儿托育服务与管理教研室与广西麦迪森托育股份有限公司举行校外教学实训基地的签约和揭牌仪式。我校经济与管理学院副院长罗文竹、实训中心副主任刘正中等领导出席了本次签约揭牌仪式
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及2024年5月11日习近平总书记关于对学校思政课建设的重要指示精神,扎实推进我校“大思政课”建设,充分发挥“大思政课”实践教学基地育人功能。7月2日,我校马克思主义学院思政课教师、各二级学院辅导员及2022级学生等赴来宾市武宣县东乡镇桂中第一支部开展主题为“传承红色基因 争做时代新人”思想政治理论实践课教学活动。
为加强专业教学与实际教育工作之间的联系,巩固学生的专业知识,加深对幼儿教育工作岗位的认识,我校22级婴幼儿托育服务与管理专业学生于6月17日至28日分批次进入来宾市第一实验幼儿园政和园区、第一实验幼儿园铁路园区、来宾市第二实验幼儿园、来宾市第四实验幼儿园、启慧幼儿园、新华幼儿园开展教育见习活动。
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化卓越工程师教育改革,加强基础学科拔尖学生培养,激发学生的创新意识,强化学生的动手实践能力,持续展示各高校创新成图载体的教学成果,5月25日,第四届广西大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预选赛在桂林理工大学举行。此次大赛落实全国教育大会精神,实施基础学科拔尖学生培养计划,加快基础学科拔尖人才培养,强化学生的动手实践能力,对激发学生内在创新动力,提升指导教师的教学能力和深化教学改革具有积极的促进作用。
习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论都包含哪些内容呢?如何去运用它呢?我想在我们来宾市、兴宾区以及陶邓镇已经有了鲜活的案例......”6月26日上午,伴随着提问及台下听众的不解,一场别开生面、接地气的理论宣讲在兴宾区陶邓镇拉开了序幕。此次宣讲由来宾市委讲师团特聘专家、我校马克思主义学院院长谢汝宣主讲。
骊歌唱响,青春存档,记忆定格,毕业礼成。6月28日下午,广西蓝天航空职业学院2024届毕业典礼在学校天宫楼报告厅隆重举行。