学院动态

在即将迎来中国共产党成立100周年,全国上下深入开展党史学习教育之际,为严格新形势下党员发展工作,加强入党积极分子培训教育,近日我校举办了第一期入党积极分子培训班,54名入党积极分子参加了培训。
“大哥哥大哥哥,不好了!我朋友落水了!”6月9日15时30分,在深圳地铁实习的高铁191班学生黎承志,在深圳一小区人工河边被几个急冲冲跑过来的小朋友拦住了。这一天,他正打算趁着休息日外出拍摄证件照。
近期,自治区招生考试院中心正式批复,同意在我校设置全国大学英语四级和高校英语应用能力B级考试考点。至此,我校学生可在本校参加这两项考试,结束了到外校参加考试的历史。
2019年初,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》。《方案》要求,从2019年开始,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度。 “1+X”证书制度是职业教育改革的利器和手段,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,让其能够成为促进技术技能人才培养培训模式、评价模式改革以及提高人才培养质量的重要举措。为此,教育部等四部委联合发布《关于在院校实施学历证
6月15日下午,世界知名高尔夫球教练、欣荻瑞全球高尔夫学院CEO/创始人欣荻瑞(Cindy Reid )、欣荻瑞全球高尔夫学院教学总监Samuel Allen 、欣荻瑞全球高尔夫学院总经理梁玉双以首席翻译尹美玲一行四人到访广西蓝天航空职业学院,交流洽谈共建高尔夫学院。
6月11日上午,由我校学生工作处心理健康教育中心承办的“宿舍你我他——大学生宿舍人际关系适应与调节”主题讲座在天宫楼四楼报告厅圆满举行。学校副校长覃萍、各二级学院党支部书记、全体辅导员、学生工作处、团委全体成员及600名学生参加了本次讲座。
在第18个世界献血者日到来之际,6月11日上午,来宾市在兴宾区桂中大道地王公馆前广场召开了来宾市无偿献血表扬大会暨2021年国家公职人员无偿献血月活动启动仪式。表扬大会上,我校被授予了2019-2020年来宾市无偿献血先进集体,我校学生梁耀林被授予“无偿献血优秀志愿者”称号。
为使广大考生及其家长更好地了解广西蓝天航空职业学院的办学理念、办学特色、办学成果、教学设施及校园环境,我校于6月9日—13日举办校园开放周活动。在这期间,学校向2021届高考考生以及考生家长敞开大门,欢迎来校参观。
为加强校园反恐防暴意识,提高师生知恐,识恐,反恐,防恐的意识和能力, 6月9日上午,来宾市公安局在蓝天航空学院开展了反恐防暴应急演练活动。
6月10日上午,我校2021年辅导员职业技能大赛颁奖典礼在实训楼党员活动室A205举行。学校党委书记莫勤德、副校长覃萍、学生工作处处长莫雅媛及各学院党支部书记参加颁奖典礼。