学院动态

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发广大师生的劳动热情和创新创造活力,发挥学院专业特长,展现学院师生活力。航空工程学院党支部主办,航空工程学院团总支学生会、大学生科技创新实训中心-工程创新基地承办的“奋进新征程·义务维修在行动”家电义务维修活动,于5月23日在天宫楼学生服务中心前广场举行。
为学习党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于教育的重要论述,进一步强化教师师德师风建设,规范教师职业行为促进教师素质提升。5月25日,我校在天宫楼四楼报告厅举办师德师风专题讲座。校长陈俊伟、党委书记分别作以《怎样当好大学教师》《加强师德师风建设 做四有好老师》为题的专题讲座。全体教职工聆听了讲座,执行副校长鲁明主持讲座。
5月25日,党委书记谢文斌、校长助理洪剑伟率领师生团队前往来宾市融媒体中心参观学习,交流融媒体改革建设工作。市委宣传部常务副部长、市融媒体中心主任、来宾日报社社长、来宾市广播电视台台长韦付玲热情接待了我校师生一行。
5月25日,科大讯飞产业加速中心华南区总经理周春林、产业创新总监张奇、高教人才培养业务线华南区总经理莫小泉、华南区副总经理徐恒一行4人到访我校,就推进校企深度合作事项与我校领导进行洽谈。会议在学校融媒体中心召开,执行副校长鲁明、副校长曾令松 、校长助理洪剑伟及相关职能部门、二级学院负责人出席会议。
表彰先进、弘扬正气、凝聚力量。5月24日,我校在天宫楼四楼报告厅隆重召开2021-2022学年学生先进集体和先进个人表彰大会。本次大会由学生工作处莫雅媛处长主持。
5月23日,来宾市2023年职业教育活动周在来宾职业教育中心学校启动。我校副校长、附属中专校长覃萍,校长助理洪剑伟受邀出席启动仪式。
5月23日,马来西亚华人足球总会会长、拿督刘开强先生,国际事务发展总监郑志豪先生在广西足球协会主席谢强,秘书长沈轶颉,青少部部长、纪检监察组副组长李祝的陪同下,到我校考察职业足球和校园足球发展。来宾市侨联主席林万顺,市教育体育局副局长潘雪杰,学校创始人洪今旭,校党委书记谢文斌,执行副校长鲁明,副校长、足球俱乐部总经理梁显春,校长助理洪剑伟等陪同调研。
5月21日—23日,由中国大学生体育协会主办、深圳大学承办的“第9届中国大学生高尔夫球锦标赛”在广东阳江涛景高尔夫球会举办。来自中山大学、同济大学、厦门大学、深圳大学、广西蓝天航空职业学院等38所高校的150名知名高校高水平选手参加本次比赛。我校为首次派出队伍参赛。
5月20日,我校校长助理洪剑伟率师生团队赴人民网广西频道,与人民网战略委员会委员、广西频道负责人叶斌同志等开展座谈交流。
5月19日,我校孟凡副校长带领147机务维修办公室相关工作人员前往昊港翔航空147培训机构进行考察交流,就147机务维修培训机构筹建、运营及校企合作等问题展开深入交流。广西昊港翔航空技术有限公司副总经理郑江兵、王振,市场经理蒋君等领导热情接待了孟凡一行。