学院动态

根据《自治区教育厅办公室关于开展 2022 年“数字教育大讲堂”活动的通知》文件精神,切实提升我校师生的数字素养与技能,8月15日,在学校党委书记李昌的带领下,我校50多名师生代表赴来宾高新区数字发展大厦进行参观学习。来宾高新区数字发展大厦高投招商中心主任黄剑热情接待了我校师生一行。
近日,国家开发银行开始受理2022年度生源地信用助学贷款。什么是生源地信用助学贷款?申请条件有哪些?如何申请?这份生源地信用助学贷款申请指南请收下——
近日,中共来宾市委教育工委、来宾市教育体育局发布《中共来宾市委教育工委 来宾市教育体育局关于表扬来宾市教育体育系统“最美教师”“最美辅导员”“最美班主任”“最美教育体育工作者”“最美教练员”“最美社会体育指导员”“最美运动员”的决定》,我校陈苇老师被评为来宾市教育体育系统“最美教师”。
绿茵点亮梦想,激情舞动青春。8月8日,第一届中国青少年足球联赛(广西赛区)在我校圆满落下帷幕。经过7个比赛日的激烈角逐,最终柳州龙城2014获得U8男子组冠军,柳州龙跃2013队获得U9男子组冠军,南宁明秀东路小学获得U10男子组冠军, 南宁市五象新区第三小实验小学获得U11男子组冠军,南宁星梦想获得U12男子组冠军。
为庆祝“八一”建军95周年,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,表达对退役军人教职工、退役军人学生的关怀和问候,7月30日下午,我校在实训楼A205会议室举行2022年“八一”建军节慰问座谈会。
7月26日下午,自治区科协党组书记、副主席纳翔,自治区科协科普部副部长刘波,广西科技馆外联部副部长潘丽一行3人到我校调研指导科普工作。来宾市委副书记吴晓丽,市科协主席宁家羚、副主席沈学新以及学校创始人洪今旭,校长陈俊伟,校党委书记李昌,广西旭日航空实业股份有限公司副总经理、广西蓝天航空职业学院科协主席梁显春等陪同调研。
8月2日,第一届中国青少年足球联赛(广西赛区)在我校正式拉开序幕。在本次比赛中,去年9月刚建校的蓝航足校派出4支队伍分别参加U9组、U10组、U11组、U12组4个组别的比赛。目前,第一届中国青少年足球联赛(广西赛区)赛程已过半,让我们一起来领略蓝航足球小将们绿茵场上的风采吧。 赛场上,蓝航足球小将们一个个生龙活虎、斗志昂扬、团结协作,留下一幕幕精彩的瞬间。比赛中有输有赢,组队不足半年的蓝航足球小
8月2日,自治区科协党组成员、副主席何求,自治区科协科普部副部长刘波一行来校调研科普工作并捐赠图书。来宾市人大常委会副主任吴孝斌,市科协主席宁家羚、副主席沈学新以及学校创始人洪今旭,校长陈俊伟,人力资源总监刘丰,校科协主席梁显春,校长助理覃玲媛等参加活动。 捐赠仪式上,何求副主席代表自治区科协向我校捐赠了一批科普书籍,学校创始人洪今旭代表学校接受捐赠书籍,并表示感谢。 捐赠仪式前,何求一行
继成功举办2022年来宾市第一期金属非金属矿山主要负责人、安全管理人员培训班后,由我校培训学院承接的2022年来宾市第二期金属非金属矿山主要负责人、安全管理人员培训班和2022年来宾市第一期烟花爆竹经营单位主要负责人、安全管理人员培训班于7月16日-7月22日分别在我校、来宾市忻城县思练镇以及来宾市金秀县桐木镇举行。
7月17日17时,在广西贵港体育中心主体育场举行的2022中冠联赛大区赛贵港赛区C组、D组交叉淘汰赛次回合现场,鼓声喧天,热血沸腾,加油助威声此起彼伏,广西邕城对阵广西蓝航的广西德比火热进行中。最后广西蓝航以7-6惊险胜出,最终以9-8的总比分淘汰广西邕城,成为第6支闯入总决赛的球队,也是唯一闯入中冠16强的广西球队。