学院动态

为全面推进依法治校,引导师生学会善于运用法治思维克难攻坚,切实提高师生法治素养和依法办事能力,6月13日,我校开展“提高领导干部法治思维和依法办事能力”专题讲座,邀请了自治区党委政法委原副书记、自治区人大法制委员会原主任委员刘耀龙同志作专题授课。学校创始人洪今旭、校长陈俊伟,执行副校长鲁明、副校长孟凡、总会计师余守军、校长助理洪剑伟等出席,校长陈俊伟主持讲座。
为表彰先进,树立典型,激励广大学生勤奋学习,积极进取,全面发展,6月12日下午,我校在天宫楼四楼报告厅召开广西蓝天航空职业学院2022-2023学年学生先进集体和先进个人表彰大会,为获奖学生代表进行颁奖。
为了丰富学生课余生活,活跃校园气氛,开拓思想,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态和学生奋发上进、超越自我的精神面貌,培养发掘辩论人才,本着“公平竞争,力争第一”的原则,提高学生的思辨,视听,演讲和团队的组织、协作能力。6月5日至6月6日,我校经济与管理学院以“思辩青春,闪耀未来”为主题的辩论赛,在探月一号B502教室顺利开赛。
6月5日上午,自治区生态环境厅、来宾市人民政府在来宾大剧院联合开展2024年六五环境日来宾市主场宣传活动。本次活动以“全面推进美丽中国建设”为主题。我校师生代表60人受邀参与活动演出。
为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加大国家通用语言文字推广力度,传承发展中华优秀语言文化,在我校广大学生中培植社会主义核心价值观,引领大学生阅读中华经典诗文,提升大学生的汉语口语表达能力与语言文学素养,6月6日晚上,我校2024年中华经典诵读大赛在天宫楼三楼顺利举行。此次比赛共有来自10个学院的20个队,共计50名选手参加,他们带领现场观众一同领略了中华经典诗文的铿锵音韵!
为充分发挥学校和企业的优势,在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务等方面开展深度合作,积极探索双方合作模式,6月7日上午,我校与广西鼎升教育管理有限公司在实训楼A205会议室举行专业共建签约仪式。我校党委书记权永能、执行副校长鲁明、副校长覃萍、总会计师余守军,广西鼎升教育管理有限公司董事长高晗、副总韦黄梓悦、财务方麒茜出席了签约仪式。签约仪式由执行副校长鲁明主持。
为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,6月4日,来宾市文化广电和旅游局机关党支部与广西蓝天航空职业学院机关第一党支部联合开展“学思想促共建 聚合力向未来”主题党日活动。
为更好对接全区职业院校技能大赛,进一步提高旅游管理专业技能水平,营造“以赛促教、以赛促学、学赛结合、教学相长”的良好氛围,建设一支具有过硬业务知识、较高服务水平、良好职业道德,适应旅游产业发展的导游员,助力旅游产业高质量发展,实现学校人才培养的崇高目标,广西蓝天航空职业学院经济与管理学院于2024年6月3日至6月4日组织开展了“导游风采”技能大赛。
芳华待灼正青春,履践致远向未来。5月31日,我校2024年第一期入党积极分子培训班结业仪式在天河一号楼101教室举行,校党委委员、党委办公室主任、组织部副部长周钦镇出席并讲话。
5月30日,第六届全国高等院校高尔夫球冠军赛暨全国运动训练竞赛联盟高尔夫球锦标赛在广西桂林精彩谢幕。