塑造妆容 扮靓自己 空乘195、196班职业形象化妆课见闻
作者:
杨盛如
2019-10-21 22:08

摘要: 10月21日8时,2019级空中乘务的5班和6班,在天和一号教学楼505教室,由航空管理系副主任覃玲媛主讲了空乘职业形象化妆课。

课堂化妆现场

镜子、专业化妆笔、底粉、底液……化妆用具齐全。10月21日8时,2019级空中乘务的5班和6班,在天和一号教学楼505教室,由航空管理系副主任覃玲媛主讲了空乘职业形象化妆课。

微笑练习

对着镜子里的自己微笑

“化装首先是一种积极的生活态度,是热爱生活的表现。从公共礼仪的角度讲也是尊重他人的表现。”开课时覃玲媛老师如是说,“在高空中,空乘小姐姐总能让人感到心安,除了她们专业的悉心照顾以外,她们让人注目的妆容是极其重要的治愈‘魔法’”。

化妆练习

空乘职业形象妆体现在“干净、整洁、自然、大方”。男性空乘人员适当“打扮”化妆,对于男性提升个人形象也是很有帮助的。特别是空乘这个岗位,有一个良好的形象更是有利于自己的职业发展。

覃玲媛老师进行化妆示范

空乘专业的学生必须掌握基本的化妆技巧,修饰自己。覃老师从洁面、补水、营养、底妆、眉妆、眼妆、腮红、唇妆的步骤讲解,之后覃老师开始她化妆课堂的教学与示范,并组织课上练习,同学们积极高,认真按照着化妆步骤进行着……

课堂上,经过老师调查,百多名学生中有化妆经验的廖廖无几。同学张琼凤、韦喜情和范旭靖表示,她在中职时有过简单的化妆课程,目前学会的化妆基本上是手机视频上学的,偶尔参加些有场面的活动也化妆自己。现在开始进行专业化妆课,很期待,希望能学到全新的化妆理念和技能。

化妆互帮练习

男生张韶雄、苏武杰则表示,化妆以前想都没想过。现在开始化妆课教学,心里还有些怪怪的。而女生张欢欢也有同感,她上高中时,学校规定不给化妆,家里父母也不许化妆,如今对化妆知识也是零的起步,就连她桌上的化妆品也她的姐帮代购的。但作为专业必修课,他们都表示必须改变观念,适应空乘专业的化妆要求,努力在今后的学习活动中学会“扮靓”自己。

扮靓,从脸部开始。化妆不只可以变美,还能让你变得更有自信。(杨盛如 /图 汤曼萍 /审核)