职业教育活动周|航空机电工程系:“能工巧匠”站展技能,学生成长添活力
2021-05-31 09:03

摘要: 依照《广西蓝天航空职业学院 2021 年职业教育活动周工作方案》的要求,同时结合系部的专业特色,5月27日上午,航空机电工程系在蓝航机场开展了电工、电子、飞机发动机保险包扎、飞机滤油器清洗等技能展示。航空机电工程系的同学们化身为“能工巧匠”,展示了职业教育中学子们科技创新与扎实技术功底完美结合的职业风采。

蓝子勇老师与学生在展示飞机发动机滤油器拆装清洗的技能

谭林虎老师与学生在展示飞机发动机保险包扎的技能

系部主任姚汉奇在观看学生们现场制作循迹小车和摇摇棒

莫崇福老师指导学生讲解展示电梯控制模拟器,以及展示工业自动化设备等操作工作流程以及操作技能。

活动现场吸引了各系师生们前来观看电工电子技能操作的成品展出,循迹小车更是赚足了眼球。

在本次职业教育活动中,航空机电工程系在展示本系专业特色以及技能风采的同时,也激发同学们努力学习知识、掌握技能的动力,真正成为“精于工、匠于心、品于行”的高素质高技术人才。

赖玉婷/文   航空机电工程系 /  审核 / 汤曼萍