职业教育活动周|航空信息技术学院:教学改革促发展 专业技能大比武
2021-06-02 15:06

摘要: 按照学校职业周活动实施方案要求,5月28日上午,航空信息技术学院在蓝航机场厅开展了大数据作品展示活动。

按照学校职业周活动实施方案要求,5月28日上午,航空信息技术学院在蓝航机场厅开展了大数据作品展示活动。活动开始前,该学院龚晶晶主任向航空信息技术学院2020级全体师生介绍了本次举办职业教育活动周的意义,让同学们进一步感受到职业技能魅力所在,增强了同学们对学好本专业的信心!

陈广寿作为技术指导老师,采取边讲解,边实操的方式给同学们演示了利用大数据技术制作出来的各类作品。包括“大数据疫情防控系统”、“在线笔记系统”、“鼎鑫租房平台”、“3D捕鱼游戏”、“我手速超快打字游戏”、“蔚蓝图书管理系统”、“2D平面1号仿真店平台”等优秀项目,类型丰富多彩。在整个展示过程中,通过作品展示、专业体验、互动交流等形式吸引了众多师生们前来观看,作品展览现场人头攒动,老师、学生们跃跃欲试,纷纷围观到展区前亲自动手体验,过了一把编程瘾!

通过此次职业教育周活动,让学生更加坚信,航空信息技术学院全员编程就是要打造“人人出彩”的职业教育,让职业教育多一些温度、多一些质感,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,使他们的人生更有高度、更有境界、更有品位。

(航空信息技术学院/文   覃东玉/图   审核/汤曼萍