职业教育活动周|我校举行《不忘初心牢记使命学习榜样典型事迹做新时代敢担当有作为大学生》专题讲座
2021-06-02 03:12

摘要: 为推动职业教育活动周深入开展,5月31日下午,我校思政部副主任谢汝宣在学术报告厅为各院系师生作题为《不忘初心牢记使命学习榜样典型事迹做新时代敢担当有作为大学生》的专题讲座。

谢主任从国家政策方针到地区的发展,再到个人的责任,全方位的诠释了如何做新时代敢担当有作为大学生。会上,谢主任向学生们介绍了《榜样3》典型事迹,他用朴实的语言,将先进人物的事迹娓娓道来,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,激励广大师生向先进人物看齐,以先进人物为榜样,学习他们身上的宝贵品格和崇高精神,在大爱传承中砥砺前行,立足本职、学习好技能、勇于拼搏,以新担当新作为建功立业新时代。

同时,他还就“担当作为是学生的基本素质、为何强调要担当作为、新时代大学生如何担当作为”等方面展开详细阐述。他表示,新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,采取得力措施抓好担当作为的落实落地,努力学习激励和鞭策更多的大学生积极投身党的事业。大学生要不忘初心、牢记使命,立志追求人无我有、人有我优、技高一筹的境界,学到真本领,用勤劳和智慧创造美好人生。自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

本次讲座是职教活动周活动之一,是一次深刻的党性教育、精神激励、灵魂洗礼。讲座结束后,学生们纷纷表示,要努力学习科学文化知识让自己成为知识型、技能型、创新型人才的决心与底气。要把学习先进人物的伟大事迹转化为推动工作的强大动力,把握大势,肩负起历史赋予的责任,为推动学校快速稳步发展而努力。  黄梅深/ 覃东玉 /   审核 /  汤曼萍