自治区党委教育工作领导小组到广西蓝天航空职业学院调研指导工作
2021-10-28 03:25

摘要: 10月21日上午,自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、自治区教育厅党组成员林华率调研组走进广西蓝天航空职业学院开展推动中央教育重大决策部署和自治区教育年度重点工作落实落地调研指导。自治区教育厅民办教育处处长蒋国平、自治区学生资助管理中心主任全斌、自治区教育厅基教处干部李望,来宾市副市长邓应文、来宾市委教育工委书记、市教育体育局党组书记梁运球陪同调研。

调研指导组参观党建展厅

调研指导组参观蓝航候机厅

调研指导组参观航空模拟实训舱

调研指导组参观飞行模拟器体验区

调研指导组在我校创始人洪今旭、校长陈俊伟、党委副书记姚汉奇的陪同下,先后参观了“红心向党 奋进蓝航”主题展厅和蓝航机场实训基地。在调研过程中,调研组仔细询问学校规划、专业设置、实训设施设备、学生实习就业、党建工作等方面的情况。学校创始人洪今旭、校长陈俊伟、党委副书记姚汉奇分别就有关情况进行汇报。调研指导组组长林华对我校“三心”党建工作法、学生就业情况以及坚持走产教融合发展之路给予充分肯定。

我校领导汇报工作

座谈会上,调研指导组对我校学生教学管理工作、学生资助、意识形态工作等方面展开精准指导。大会最后,调研指导组组长林华对我校各项工作作出要求和指示:一、提高政治站位,加强习近平总书记系列重要讲话精神的学习;牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致 。抓好学校党建工作、意识形态工作;加强管理,严格规范,确保正确办学方向。二、提升教学质量,推动教学创新;要发挥自身特色,形成一套行之有效的教学模式。三、加强专业课程建设,推动学校教育产业化发展。

调研组对我校各项工作展开指导

邓应文副市长对退役军人教育学院的学生教学管理工作进行了强调和部署。

邓应文副市长作工作指导

学校党委办公室、宣传部负责人以二级学院党支部书记参加了调研座谈会。

(来源/ 融媒体中心、编辑 / 黄梅深、摄影 / 黄梅深、梁华到、审核 / 汤曼萍)