我校顺利举行职业技能等级认定考试
来源:
本站
发布时间:
2022-06-13 16:26

摘要: 为加快推进我校技能人才评价工作,进一步强化“人人持证,技能蓝航”建设,6月8日—11日,我校组织开展了职业技能等级认证考试。



为加快推进我校技能人才评价工作,进一步强化“人人持证,技能蓝航”建设,6月8日—11日,我校组织开展了职业技能等级认证考试。

 

 

学校领导高度重视本次职业技能等级认定考试。为确保学生顺利通过认证考试,培训学院、教务处和专业老师提前做了充分准备,包括组织学生进行实训操作技能的强化、分学科指导培训等,确保了鉴定考试的顺利进行。

 

 

本次职业技能等级认定考试共涉及19个工种,包括企业人力资源管理师、新能源汽车维修工程管理师、高级乘务员、工业机器人操作师、建筑造价工程管理师、AutoCAD机械设计制图员等工种职业技能等级认定,共有400多名考生参加考试,考试合格学员可以颁发职业技能等级证书。培训学院制定了详细的考务方案,各小组成员分工明确,定岗定责,使得各考场考试顺利进行。

 

 

 

 

考试期间,严格执行疫情防控要求,做好考点考生疫情防控工作,设立防疫检查点,并对每个进入考点的考生进行了三证核查,从外市返校的学生需出示48小时内核酸证明方可入校。

 

 

 

 

职业技能等级证书是劳动者从事某一职业具有的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据。同时,在职工晋升渠道和薪资待遇方面起到关键性作用。通过技能考试,一方面很好的考察了学生对专业知识技能的掌握程度,另一方提高学生的就业竞争力,切实提升学生综合职业能力,为学生日后更高层次地就业和升学打下良好的基础。

 

 

 

我校将根据学生需求定期组织技能等级认定工作。学生通过培训、考取职业技能证书,符合条件的可换取学分,实现学历证书和职业技能证书互联互通。 (来源:培训学院  图文:卓丽明   初审:黄梅深    复审:覃玲媛    终审:汤曼萍)