【媒体关注】来宾电视台、来宾日报报道我校荣获第十届全国大学生机械创新设计大赛一等奖
2022-08-31 10:35

摘要: 8月23日,我校喜获第十届全国大学生机械创新设计大赛一等奖,吸引了来宾电视台、来宾日报两家媒体的关注报道,引发了广大群众的关注,蓝航品牌影响力持续提升。 来宾电视台 来宾日报 全国大学生机械创新设计大赛落幕巧思妙手来治沙 来宾学子捧大奖 晚刊讯 (记者 莫 岑 通讯员 黄梅深 文/图) 记者昨日从市科协了解到,广西蓝天航空职业学院5名学生设计的作品《一种小型一体式防风固沙机械装置》,日前获得第

来宾电视台

来宾日报

全国大学生机械创新设计大赛落幕

巧思妙手来治沙 来宾学子捧大奖

晚刊讯 (记者 通讯员 黄梅深 /图) 记者昨日从市科协了解到,广西蓝天航空职业学院5名学生设计的作品《一种小型一体式防风固沙机械装置》,日前获得第十届全国大学生机械创新设计大赛决赛一等奖。这是来宾高校首次参加此项赛事,将对我市科技创新起到积极的推动作用。

据悉,全国大学生机械创新设计大赛由教育部高等教育司牵头举办,是全国理工科重要课外科技竞赛活动之一,是高校学子的科技盛会,代表全国大学生机械创新设计能力的最高水平。本届大赛以“自然·和谐”为主题,内容为设计与制作仿生机械和生态修复机械,全国共有30个赛区704所高校参赛,最终决出全国一等奖162项、二等奖266项、三等奖125项。广西两件作品获得一等奖,其中包括广西蓝天航空职业学院参赛作品《小型一体式防风固沙机械装置》。

该作品紧扣大赛主题,为防治土地荒漠化、推动绿色发展而设计的一款机械装置。该装置能够帮助治沙人更轻松、快捷地完成草方格种植,可取代人工作业,铺设更标准、高效。该作品此前获得广西赛区一等奖,后被推送参加全国决赛,最终斩获全国一等奖,同时获国家专利局授权的实用新型专利一项。

图为广西蓝天航空职业学院学生设计的小型一体式防风固沙机械装置。

报道网址:

近期,我校喜讯频传,无人学院在第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛也荣获国家级奖项!

骄傲!又又又获国家级奖项啦!

8月份,我校学子在第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中,与进入全国决赛的611所高等院校的6540名学生展开了激烈角逐。我校首次参赛便斩获了国家级个人全能二等奖1项、无人机轻量化设计团体三等奖1项。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是全国普通高校A类赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,是图学类课程最高级别的国家级赛事,被誉为“图学界奥林匹克”。该赛事由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办。

谢承源同学

韦业国、高修杰、余飞龙、谢承源、甘荣威同学

经过激烈的角逐,由我校无人机学院梁森、朱飞、王健三位教师指导的谢承源同学在第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的机械类赛道中荣获个人全能二等奖,谢承源、高修杰、韦业国、余飞龙、甘荣威五名同学荣获无人机轻量化设计团体三等奖。

在备赛与参赛过程中,学校领导给予了大力的关心和支持,参赛学生和指导老师也是鼓足干劲,克服了诸多困难。理论知识运用于实践,实践中夯实理论基础。通过此次比赛和交流,学生们的成图能力和创新能力得到了明显提升,也反映出无人机学院大力推动高水平专业群建设的良好成效。(来源:来宾电视台、来宾日报  编辑:黄梅深  初审:黄梅深  复审:姚汉奇、梁 森 终审:汤曼萍)