中秋佳节聚一堂,矢志不渝育栋梁|我校举办第38个教师节暨中秋节庆祝活动
来源:
本站
发布时间:
2022-09-10 09:45

摘要: 师如皓月,双节同庆。为庆祝第38个教师节及2022年中秋佳节,增进我校教职员工的沟通与交流,提升团队凝聚力,促进学校和谐发展,我校举办了第38个教师节暨中秋节庆祝活动。



师如皓月,双节同庆。为庆祝第38个教师节及2022年中秋佳节,增进我校教职员工的沟通与交流,提升团队凝聚力,促进学校和谐发展,我校举办了第38个教师节暨中秋节庆祝活动。


举办第38个教师节暨中秋节庆祝晚会


金秋送爽,桃李芬芳。9月8日晚,我校在来宾饭店举行第38个教师节暨中秋节庆祝晚会,全体教职工欢聚一堂共同庆祝第38个教师节及中秋节。

当晚19时,一段由我校学生录制的教师节祝福视频在大屏幕上播放,在掌声和欢呼声中拉开了晚会的序幕,为辛勤工作、默默耕耘的教师们献上一曲华美赞歌!

学校创始人洪今旭先生为教师们送上节日的祝福。他回顾了学校创办、建设、发展的历程,展望学校发展前景,激励全体教职员工担当情怀,凝聚共识谋发展。

整场晚会气氛热烈,各二级学院和部门编排的节目纷纷登场,舞蹈、歌伴舞、合唱、诗朗诵等节目精彩纷呈。

《师魂颂》、《老师,您好》铿锵有力、激情洋溢、淋漓尽致地抒发了对教师职业的热爱之情。

《相亲相爱一家人》唱出了蓝航人相亲相爱、相互包容、团结一致的家人情怀。

《写在中秋》道出了对中秋佳节的美好祈盼。《彩云之南》婀娜多姿的舞姿让观众领略傣族舞的风采。

《歌曲串烧》风趣幽默,逗得全场观众捧腹大笑。《我们都是蓝航人》道出蓝航人打造职教强校的雄心壮志。

《灯火里的中国》唱出对党和祖国最美好的祝福。《消防时装秀》一展消防员的飒爽英姿。

《其实打高尔夫特别简单》挥杆尽显优雅,彰显了健康之美、运动之美、生活之美。

朗诵整齐而富有情感,沁人心脾,舞蹈优美靓丽、韵味十足;乐声悠扬婉转、美妙动听……才华横溢的老师们尽己所能为这个自己的节日献礼,在舞台上大放光彩,整个晚会充盈着掌声和欢呼声。

学生节目《最美的大阳》、《听我说谢谢你》对老师的传道授业、辛劳耕耘进行了赞美。

抽奖现场

抽奖颁奖现场


穿插节目表演其间的抽奖环节把晚会推向了一波又一波的高潮。本次抽奖活动设置特特等奖1名、特等奖3名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、四等奖10名、五等奖50名、幸运奖100名、惊喜奖8名,奖品为金校徽、笔记本电脑、华为手机、智能洗地机、烘干机、吹风机等等。



晚会还对“来宾市最美教师”陈苇老师以及来宾市蓝天救援队优秀老师农辉辉、韦怡洲进行表彰。

晚会气氛热烈,高潮迭起,激情飞扬。最后,晚会在全场合唱校歌《一起飞》的旋律中圆满落下了帷幕。

整场晚会充满着追梦的激情,彰显着责任的力量,洋溢着积极向上的阳光活力,也让我们热情向往蓬勃的未来。


召开庆祝第38个教师节座谈会


9月8日上午,我校庆祝第38个教师节座谈会在党员活动室召开。校领导陈俊伟、李昌、刘丰出席座谈会,各二级学院教师代表参加座谈会。

座谈会上,出席座谈会的校领导分别向全校教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候。他们表示,广大教师坚守教育初心、勇担教书育人使命,认真贯彻落实立德树人根本任务,为学校改革发展和建设作出了突出贡献。在全校教职员工的共同努力下,学校改革发展、队伍建设、学科建设、科技创新等方面取得了显著成绩,综合实力不断增强,办学规模和社会声誉日益提升。

与会教师代表畅所欲言,大家对于学校近年来取得的成绩和进步给予了充分肯定,并结合自身岗位工作实际,围绕教育教学、专业建设、学科发展、人才队伍等方面,为学校发展积极建言献策。教师代表纷纷表示,在学校发展的关键时刻,将用实际行动回报学校,努力服务学校高质量发展。

 

举办趣味团建活动


9月8日下午,天宫楼四楼排球场气氛热烈,加油呐喊声、激情欢呼声此起彼伏,教职工趣味团建活动正在如火如荼地展开。

本次趣味运动会设置了前线支援、急速四子棋、能量动力圈等项目。各组参赛队员精诚合作,不仅体现了良好的团队精神,也兼顾了竞技的趣味性和互动性。老师们体验了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,培养了规则意识及协作精神,激发了运动潜能。不仅可以看到运动员追求竞争和超越的精彩,更看到老师们奋力笔耕之外的阳光和豪迈。

在轻松休闲又紧张刺激的气氛中,老师们度过了一个美好的下午。老师们表示,在繁忙的工作之余能以这样的方式来庆祝教师节,既促进了教职工身心健康,又培养了团结协作精神,还加深了教职工之间的友谊,为教育教学增添了活力。


(来源:融媒体中心    文字:黄梅深    视频:陈忠杏  丁海美  唐哲    图片:姜汇译  黄梅深    初审:黄梅深     复审:戴秀莲    终审:汤曼萍)