预防电信网络诈骗 共同维护安全校园|我校开展预防电信网络诈骗专题讲座
2023-05-20 10:10

摘要: 为进一步提高学生识骗、防骗的安全意识,有效预防电信网络诈骗的发生,维护学生个人财产安全,5月17日上午,我校邀请了来宾市公安局来华分局副局长莫世红开展“增强学生防范意识,共同维护校园安全”防范电信网络诈骗专题讲座,我校学生工作处处长莫雅媛、附属中专副校长黄哲、各二级学院党支部书记、全体高职及中职辅导员、班主任参加了专题讲座。

讲座中,莫世红介绍近期我市发生电信网络诈骗案件的几种类型,他希望通过警校双方联合开展防诈反诈工作,努力降低学校电信网络诈骗发案率,切实保障广大师生财产安全,同时他从七个方面分享预防电信网络诈骗的有效做法。

通过此次专题讲座,各辅导员及班主任对层出不穷的诈骗手段有了深刻的认识,了解到了以前从来没听过的诈骗套路,学习到了识别诈骗的方法。对辅导员和班主任后期教导学生预防电信网络诈骗,增强学生自我防范和自我保护的能力起到很大的作用。希望通过警校双方协同合作,将反诈防骗进校园工作同“平安校园”相结合,维护好学生的合法权益,构建和谐平安校园。

(来源:学生工作处      文字:方   妮       图片:何厚恩      初审:黄梅深     复审:莫雅媛     终审:汤曼萍)