香港维社之友义工骨干考察交流团来我校参访
2023-09-09 20:05

摘要: 9月8日,香港特区政府民政及青年事务局环泰分区委员会委员、乐康区社区主任、维社之友主席林彩英及港维社之友义工骨干一行,在市政协外联委副主任莫于慧的陪同下来我校参访。

上午9时30时,一辆载着香港维社之友义工骨干成员的旅游大巴缓缓驶入我校。学校创始人洪今旭、校长陈俊伟、党委书记谢文斌、执行副校长鲁明热情接待了香港维社之友义工骨干考察交流团。随后,考察交流团在校领导的带领下先后来到“红心向党 奋进蓝航”主题展厅、蓝航机场实训区、蓝航机场等地参观。

在“红心向党 奋进蓝航”主题展厅,考察交流团驻足在学校沙盘前,聆听校长陈俊伟对学校发展历程、规模、教学教育情况的介绍。考察交流团边听讲解边参观展厅内的陈设,频频点头,为我校建校时间虽短却有深度、厚度的校史纷纷点赞。

在蓝航候机厅实训区,考察交流团信步踏上高铁、航空模拟实训舱,观摩空中乘务专业、高速铁路客运服务专业学生的实操课程;走近飞机部件修理专业、工业机器人技术专业学生的实操课堂,听取相关专业老师对专业的介绍,了解专业建设情况;登上飞行模拟驾驶舱,感受飞行的魅力。

参观结束,在蓝航候机厅举行了交流会。市政协外联委副主任莫于慧主持交流会。

学校创始人洪今旭对考察交流团的到来表示热烈欢迎。他说到,今天见到香港老乡,心情特别激动,并表达了对香港同乡的祝愿之情,随后他对学校的办学特色及基本情况进行了简单介绍。

林彩英主席对我校领导的热情接待表示感谢。她说到,全国仅有十几所航空类专科院校,广西蓝天航空职业学院就是其中一家,稀缺性的办学资源实属难得。现如今,从蓝天航空学院走出来的人才遍布全国各地,服务于航空等诸多行业,为家乡有这样一所学府感到骄傲。最后,她为我校发展送上衷心祝福。

会上,考察交流团观看了我校形象宣传片,进行了友好交流。

(来源:融媒体中心       文字:黄梅深        视频:陈忠杏、玉永科        图片:梁永宇、黄梅深        初审:黄梅深      复审:周钦镇        终审:汤曼萍)