来宾市侨联主席林万顺一行到我校调研高校侨联及新侨创新创业基地筹建工作
2023-09-13 17:02

摘要: 9月12日下午,来宾市侨联主席林万顺、副主席潘爱华一行到我校调研指导高校侨联及新侨创新创业基地筹建工作。学校党委书记谢文斌、校长助理洪剑伟及相关部门负责人等接待了林万顺一行。

林万顺一行首先考察了蓝航候机厅以及大学生科研创新基地,了解学校概况、党建工作、专业建设、大学生科研创新等情况。

在随后召开的座谈会上,洪剑伟围绕“学校概况”“侨务工作开展情况”“创新创业工作情况”“新侨企业合作案例”“学校优势”五大方面作我校高校侨联及新侨创新创业基地的工作汇报。他表示,我校依托现有的资源,有能力有信心把市侨联交给我们的工作任务做好,争取把侨务工作做出特色,做出来宾样板,在自治区乃至全国具有一定的品牌影响力,希望市侨联领导给予我校支持与指导。

林万顺对我校重视并积极开展侨务工作给予充分肯定,认为成立侨联的条件基本成熟,应统筹推进工作开展。他对我校对市侨联工作的支持表示感谢,同时就我校筹建高校侨联、新侨创新创业基地提出了具体指导意见。

潘爱华希望学校加强与市侨联的联系沟通,共同努力,争取把高校侨联和新侨创新创业基地做出特色。双方还就相关工作进行了深入探讨。

我校积极推进成立高校侨联,是适应新时期学校高质量发展和侨情新变化的需要,有助于学校人才培养质量的提升,正当其时,意义重大,将积极推进学校的爱国战线工作、侨联工作进入新阶段。与此同时,我校积极申报新侨创新创业基地,努力为新侨人才搭建干事创业的大平台,将更好地凝聚学历层次高、对外联系广、信息渠道多的新侨群体,对于助力科技创新、技术革新、产业升级有着积极的推动作用。

(来源:融媒体中心       图文:黄梅深       视频:韦豪爽、覃春      初审:丁海美      复审:汤曼萍      终审:洪剑伟)