99公益日|蓝航邀您一起做公益啦
2023-09-13 15:27

摘要: 9月5日至9月9日,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实履行“保护人的生命和健康,维护人的尊严”,广西蓝天航空职业学院联合广西红十字基金会开展了为期五天的“99公益日,蓝航邀你一起做公益”活动。在本次公益活动中,同学们不仅学习到了应急救护知识技能还一同为地贫儿童献爱心。 ​

9月5日,广西红十字基金会联合广西红十字会救护训练中心在我校开展“应急救护公益项目”进校院活动,为学校160余名师生普及应急救护知识技能。本次应急救护知识技能培训主要内容包括:心肺复苏术、创伤四项技术(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运)及常见急症的现场处理和防灾避险逃生基本知识技能等。

广西红十字会救护训练中心梁有斌老师由理论到实践,给各位同学普及知识,并进行现场演示。现场同学们积极参与,踊跃举手参与知识问答

地中海贫血(简称地贫)是一种可防难治的遗传性疾病。我国是地中海贫血的高发国,广西、广东等地区为高发区,广西发病率约为20%,广西10万人地贫筛查阳性率为20.5%。重型地贫患儿不仅要忍受身体上的痛苦,还给家庭、社会带来沉重的经济负担和难以估量的精神负担。

9月7日-9日,我校受广西红十字基金会邀请,在校内举办“99公益日”互联网众筹公益活动,为广西籍困难家庭地中海贫血患儿医疗救助。

活动当日,天空下起了淅淅沥沥的小雨,但也阻挡不了大家的热情。我校志愿者在食堂门口以及宿舍对本次公益项目进行宣传,以自愿为原则,邀请大家一起献爱心,一起做好事。全校师生们踊跃参与,并得到了一致好评!

志愿者们深入宿舍,对本次活动进行宣传。

据相关数据统计,本次“关爱地贫我们在行动”活动到目前为止,已有525人次捐献善款。

小小的善举会被时光记录储藏在我们的心中组成最温柔的期许我们的善意会穿越山川与河流到达需要被照亮的地方我们不曾相识  却也愿你安好同一片天空  同一片净土互相帮助  共享未来感谢献出爱心的你们关注公益 蓝航与你同行

(来源:校团委     文字:姚旋璇     图片:校团委、梁永宇     初审:黄梅深     复审:黎   柳     终审:汤曼萍)