携笔从戎 筑梦青春|我校举行2023年秋季应征入伍大学生欢送会
2023-09-18 19:40

摘要: 携笔从戎书青春本色,建功军营圆强国梦想。9月15日下午,我校举行2023年秋季应征入伍大学生欢送会,为即将开启军旅生涯、踏上保家卫国征途的大学生新兵送行。

学校党委书记谢文斌、副校长曾令松、刘小飞,来华街道武装部部长覃勇胜出席活动,各二级学院党支部书记、辅导员、新兵家长、应征入伍新兵、学生代表等共同参加活动。大会由学工处副处长兼学校征兵工作站站长陆德叁主持。

欢送会激昂高亢的国歌声中拉开序幕。覃勇胜宣读了我校2023年秋季入伍4名新兵入伍命令。

入伍新兵名单

服役军种

蒋  翔

通识教育学院

刘振宇

航空工程学院

蒋懿文

高子竞

航空管理学院

xxx

随后出席大会的领导嘉宾为入伍学生佩戴光荣入伍绶带和赠送纪念品,为即将开启军旅生涯的新兵送去美好祝愿。

“有人问我们为什么要当兵?因为我们心中对祖国无比的热爱,壮志男儿宜当用我们的青春庇护祖国母亲的平安……”航空工程学院的刘振宇同学作为新兵代表讲话。他表示,感谢党组织的关心和厚爱,感谢学校、老师、父母的辛勤培养;表示今后定将不忘初心,牢记嘱托,在军营里锤炼过硬本领,为强军兴军贡献力量,绝不辜负党和人民的期望。

刘小飞代表学校对4名蓝航学子光荣入伍表示热烈祝贺,向新兵家长表示崇高敬意,向征兵一线工作者表示亲切问候。他叮嘱入伍新兵一要勤奋学习,提高素质。二要练好本领,报效祖国。三要心系故里,勿忘母校。同时希望入伍新兵到部队后要尊重领导、团结战友、刻苦训练、遵章守纪,要干一行、爱一行、专一行,在艰苦环境中磨练自己,努力成长为一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严的优秀士兵,为国防建设效力,为蓝航争光!

现场锣鼓喧天,礼炮齐鸣,师生夹道相送,应征入伍大学生带着师长和亲朋好友的嘱托和殷切希望,光荣踏上了从军路。

我校历来高度重视征兵工作,将大学生应征入伍和国防教育、爱国主义教育有机结合,提升了思政育人成效。据悉,在今年大学生征兵工作中,我校学生积极响应国家号召,踊跃报名,经过严格的体格检查,政治考察,全校全年一共有90多名学生光荣入伍。其中今年秋季从学校报名上站体检学生68名,7名体格政考“双合格”,6名进入役前训练,最终4名学生光荣从学校入伍。

(来源:融媒体中心        文字:黄梅深      视频:玉永科、朱云飞、潘宣姜         图片:覃春、蒙志坚、何厚恩        初审:黄梅深        复审:陆德叁       终审:汤曼萍)