来宾市委统战部领导到我校开展海外人才交流基地筹建工作调研
2023-11-20 09:07

摘要: 11月17日下午,市委统战部副部长、市台办主任、市侨办主任韦团一行四人到我校开展考察海外人才交流基地筹建工作,我校党委书记谢文斌、校长助理洪剑伟及校统战部部长周钦镇等接待了调研组一行。

调研组一行先后参观了蓝航候机厅以及大学生科研创新基地,了解学校概况、党建工作、侨务工作、大学生科研创新基地等情况。

在随后召开的座谈会上,市委统战部副部长、市台办主任、市侨办主任韦团从“办学规模大、办学优势显著、校园建设优美”等方面对我校给予了肯定,并希望与我校实现统战资源共享,共同打造我市统战人才培训交流基地,培养新时代高水平高层次创新人才。

党委书记谢文斌对调研组一行的到来表示热烈欢迎,他指出我校依托侨务资源优势,对学校高质量教育发展有极大的促进作用,希望能在市委统战部的领导下,不断创新统战载体,为来宾市统战工作尽好“蓝航”之力。

校长助理洪剑伟围绕“学校概况”“航空院校办学优势”“侨务工作交流”等方面进行详细介绍,他表示,我校依托现有的侨务资源,希望能在市委统战部的领导下,展开更深层次的侨务工作文化交流,聚力共谋同发展。

通过本次调研座谈会,双方增进了对彼此的了解,有效地对接了合作信息,为今后深入开展海外人才交流基地合作奠定了基础。

(来源:融媒体中心                 图片:潘宣姜                  文字:黄燕妮                  初审:周钦镇、丁海美                  复审:汤曼萍                  终审:洪剑伟)