来宾市中等职业技术学校航空服务比赛在我校附属中专举办
2023-11-24 17:04

摘要: 为进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,发挥好全国职校技能大赛对职业教育的引领和示范作用,展现职校学生风采,11月23日,我校附属中专承办的来宾市中等职业技术学校航空服务比赛在天宫楼四楼报告厅举行。

本次大赛分为四个环节,第一项理论知识测试,主要考察选手对航空服务相关知识的掌握;第二项礼仪风采展示,主要考察选手的礼仪技能;第三项中英文广播播报,主要考察选手的中英文广播词广播是否符合机上广播员的专业要求;第四项机场安全检查,考察选手使用手持金属探测仪对旅客进行人身检查的操作技能。每一个环节都是航空服务人员必须具备的基本能力。

在我校附属中专分赛场,由蓝素艳、韦怡州、陈秋凡、邹玟四名专业教师组成的评委团,为参赛同学进行指导打分。

赛场上,我校附属中专学子严格遵守比赛规则,保证自身安全,并接受裁判员的监督和警示。参赛选手们根据所学的专业知识,各展所长,角逐激烈,充分表现了我校学生扎实的专业功底,彰显了良好的综合素质。经过激烈角逐,评委老师根据综合评分评选出优秀的组别。

据了解,本次赛由来宾教育体育局主办,来宾职业教育中心学校、来宾市卫生学校、武宣县职业技术学校、忻城县职业技术学校、广西蓝天航空职业学院附属中等职业技术学校承办。大赛旨在引导中等职业院校关注民航新业态、新技术及行业对航空 服务人才培养的新需求,有效推动航空运输类专业教育教学改革,促进专业建设与产业需求对接,课程标准与职业标准对接,专业教学过程与实际生产过程对接,进一步提升航空运输类专业人才培养质量。

(来源:融媒体中心             视频:潘水钦              图片:朱云飞                   文字:姚李林                  初审:黄梅深                复审:黄   哲                   终审:汤曼萍)