广西蓝天航空职业学院第五届“蓝航杯”篮球比赛圆满落幕!
2023-12-14 08:55

摘要: 为活跃师生之间的课余文化生活,贯彻落实“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的要求,营造学校健康的竞技氛围。11月份,我校举办了第五届“蓝航杯”篮球比赛。12月8日,为期一个多月的“蓝航杯”篮球比赛满落下帷幕。

高职男子组比赛精彩瞬间

本次比赛采取单循环积分赛制,以积分确定名次,分为高职男子组、高职女子组、教师男子组、教师女子组四个组别,共有35支队伍共计455名运动员参赛。比赛中,35支球队的运动健儿们在场上团结奋进、默契合作、张扬活力、释放激情,以飞扬的青春和强健的体魄展示了“更高、更快、更强”的体育之魂,也进一步增进了蓝航师生之间的友谊。

高职女子组比赛精彩瞬间

经过一个多月的激烈角逐,最终通识教育学院1队、航空管理学院1队、航空管理学院2队、道远消防代表队分别斩获高职男子组第一、二、三、四名。通识教育学院1队、航空管理学院1队、通识教育学院2队、道远消防学院分别斩获高职女子组第一、二、三、四名。在教职工男子组比赛中,通识教育学院代表队获得第一名,中职教职工代表队获得第二名,招生办代表队获得第三名。在教职工女子组比赛中,经济与管理学院代表队获得教职工女子组第一名,教职工女子联合队获得第二名。

通识教育学院符伟青院长为获奖团队代表颁奖

热烈的观赛氛围

“蓝航杯”篮球赛的举行不仅丰富了校园课余文化生活,向全校师生展现了学生积极向上的青春风采,同时增进了班级凝聚力和战斗力,增强学生集体荣誉感,营造团结、和谐的氛围。学校将继续通过多种方式帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,做好新时代学校体育工作。

(来源:融媒体中心                            文字:黄梅深                              图片:李国樑、蒙永红、韦建荣、蓝敏心、覃春                          初审:黄梅深                    复审:符伟青                      终审:汤曼萍)