2023-12-21 09:33

摘要: 12月18日下午,广西蓝天航空职业学院新侨创新创业基地揭牌仪式及“侨胞之家·走进高校新侨创新创业基地”主题活动圆满举行。来宾市侨联主席林万顺、副主席潘爱华,市侨联兼职副主席、来华农场党委书记、场长唐国强,我校执行副校长鲁明、副校长刘小飞、党委副书记姚汉奇、校侨联主席戴秀莲出席活动。学校归侨侨眷、留学生、来华农场“侨胞之家”文艺队以及学校师生代表参加了活动。副校长兼创新创业学院院长曾令松主持活动。

出席新侨创新创业基地揭牌仪式的领导

新侨创新创业基地揭牌仪式现场

副校长兼创新创业学院院长曾令松主持仪式

来宾市侨联主席林万顺致辞

下午15时30分,我校在蓝航候机厅前举行了广西蓝天航空职业学院新侨创新创业基地揭牌仪式。林万顺主席向“新侨创新创业基地”揭牌成立表示热烈祝贺,他表示成立广西蓝天航空职业学院新侨创新创业基地,为下一步市侨联与校侨联合作、归侨侨眷创新创业等工作打下了坚实的基础;希望广西蓝天航空职业学院把“新侨创新创业基地”办好、办出特色,加强和规范基地建设,做实做细新侨人才工作,整合侨界优势资源,发挥桥梁纽带作用,搭建服务、合作和交流平台,营造鼓励创新、支持创业的良好氛围,发挥示范带动作用,为助力学校和地方高质量发展作出新的更大贡献。

揭牌仪式现场

随后,林万顺主席与鲁明执行副校长共同为广西蓝天航空职业学院新侨创新创业基地揭牌。

参观蓝航候机厅

揭牌仪式结束后,在校领导的陪同下,市侨联领导、来华农场“侨胞之家文艺队一行参观了我校蓝航候机厅,了解我校办学特色以及在人才培养、实训教学、大学生创新创业基地建设等方面的举措和成效。

学校党委副书记致辞

当天还举行了“侨胞之家·走进高校新侨创新创业基地”主题活动,分别为文艺表演和趣味游戏两个环节。党委副书记姚汉奇发表致辞并代表学校对市侨联领导及来华农场“侨胞之家”文艺队的到来表示热烈的欢迎。他表示,今天是个喜庆的日子!广西蓝天航空职业学院新侨创新创业基地正式揭牌成立,也首次迎来了“侨胞之家·走进高校新侨创新创业基地”主题活动。学校在市侨联的指导和帮助下,成功申报广西蓝天航空职业学院新侨创新创业基地,学校也将恪尽职守,认真履行职责,努力在科技创新、人才培养、促进地区经济发展上发挥应有作用;同时也希望能借助“新侨创新创业基地”这个平台沟通信息、交流思想,为我校的建设发展招才引智,献计献策,助推学校进一步发展。高校作为新侨与留学归国人员聚集之地,可以为侨联工作的开展提供更为广阔的舞台,学校在为侨服务、拓展侨新、提升服务能力、创新服务渠道等方面已走出了坚实的第一步。学校以此次主题活动为契机,加强思想引领,画好最大同心圆;胸怀大局,汇集侨智,发挥侨力,展现新作为;打造高校侨联新标杆,当好侨胞的贴心人。

来宾市侨联主席林万顺讲话

林万顺主席希望学校侨联与市侨联积极主动开展内容丰富、形式多样的联谊交流活动,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,使新侨、留学人员能够进一步组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来。

文艺表演现场

文艺表演环节,乐队演奏《我们的时光》《海阔天空》、印度双人舞《爱情的节日》、越南舞《请到我家乡来》、独唱《真的爱着你》、合唱《相亲相爱一家人》《我的中国心》等精彩纷呈的节目轮番上演,台上载歌载舞,台下掌声不断,现场一片欢呼雀跃,拉近了我校师生与来华农场“侨胞之家”之间的距离。趣味游戏环节,在前线支援、群龙取水、神笔马良、躲避大摆锤等一个个兼顾竞技性、趣味性和互动性趣味游戏中,各组参赛队员精诚合作,配合越发默契,关系也越发融洽,充分体现出团队合作的乐趣和价值,在共同收获成功喜悦的同时,深切感受到联谊活动的魅力,加深了我校师生与来华农场“侨胞之家”的友谊。

趣味游戏现场

在轻松又紧张刺激的氛围中,我校师生与来华农场“侨胞之家”文艺队成员共同度过这美好的一天。此次活动为市侨联、我校和来宾华侨农场侨联搭建了一个很好的沟通交流、互学互促的平台,为今后侨联工作更好开展打下良好的基础。

(来源:融媒体中心                  文字:黄梅深                       视频:潘宣姜、玉永科                      图片:唐哲、梁永宇                         初审:丁海美                      复审:戴秀莲                        终审:汤曼萍)