彩绘蓝航 共赏美“井” | 一场艺术与实践教育的完美融合!
2024-01-18 09:27

摘要: 为提升同学们的审美能力和创意水平,近日我校经济与管理学院婴幼儿托育服务与管理教研室开展的“彩绘蓝航 共赏美‘井’”美术专业课程实践活动圆满结束。

1月12日晚上,举行了颁奖典礼。校长助理洪剑伟、经济与管理学院党支部书记吴灏、婴幼儿托育服务与管理专业教研室主任谭晓娟及教研室全体教师等出席典礼,为获奖小组颁奖。

我校井盖彩绘活动剪影

在本次彩绘活动中,特别设置了人气奖,通过网络投票的形式选出最具人气作品。共有14220师生参与投票,最终作品《冰墩墩的奇妙旅程》荣获网络人气一等奖,《米老鼠》、《稻香》等3组作品荣获二等奖,《海绵宝宝》、《边防战士》等4组作品荣获三等奖。

网络人气作品获奖代表与颁奖嘉宾合影留念

除人气奖外,本次活动采用综合评分的方式从画面整体效果、色彩搭配、创意程度、细节刻画等方面从115组作品中评选出最具创意作品一等奖5组、二等奖10组、三等奖15组、优秀奖30组。

获奖代表与嘉宾合影留念

一等奖为《科技强国》、《边防战士》等5组作品,二等奖为《财源广进》、《快乐维尼》等10组作品,三等奖为《热气球之旅》、《小杰瑞》等15组作品,优秀奖为《雪橙》、《春天》等30组作品。

部分获奖作品

“美育”作为教育的重要组成部分,旨在培养个体欣赏美、创造美的能力,促进其全面的发展。随着社会对婴幼儿早期教育的重视程度不断提高,美术教育在婴幼儿托育服务中的地位也逐渐凸显。

此次活动不仅是同学们美术知识和技能全面呈现的一次实践活动,更是对婴幼儿托育服务与管理专业未来发展方向的有益探素。未来,婴幼儿托育服务与管理专业将继续坚持培养具有创新思维和审美意识的综合型婴幼儿托育服务人才。

(来源:经济与管理学院                    文字:谭晓娟、李玉秀                     图片:李玉秀                     初审:黄梅深                     复审:罗文竹                        终审:汤曼萍)