榜样领航·青春力量|航空工程学院傅杰华:少年的征途应是星辰大海
2024-01-19 09:35

摘要: 在蓝航校园里,有这样一群优秀的学子,他们用奋斗书写青春,以行动践行梦想,为了激励广大学子追寻榜样之光,我校特推出“榜样领航·青春力量”优秀学子风采专栏,让我们一同走进他们,感受他们的榜样风采。

他,以创新之势,托起青春志

他,用奋斗铸理想,不负少年梦

他,砥砺奋进努力追光

他就是航空工程学院

新能源应用技术211班——傅杰华

傅杰华,共青团员,航空工程学院新能源应用技术211班,大学生科研创新基地成员,曾担任电子爱好者协会会长。在2021-2022年度取得专业成绩专业第七名,综合素质评测第一名。经过了一年的能力,他将自己的专业成绩也一起提升至专业第一,2021-2023两年连续荣获国家励志奖学金,学习优秀一等奖学金,三好学生。入学以来,秉承着学以致用,得以受用的个人理念,通过比赛及实践,获得国家专利一项,国家级证书一项,区级证书十二项的好成绩。

傅杰华同学从高中时期就对大学生科研创新产生了浓厚的兴趣,从2021年入学蓝航开始他有幸加入了大学生科研创新基地,在他看来,只有新一代科研青年自觉担负起时代赋予的重任,才能为社会科技创新事业发展再立新功。因此他一直朝着这个目标迈进,积极的奋斗在学科竞赛的第一线,在经过两年的团队协作以及共同努力,在多项赛事获得多项荣誉,如:在第十届全国大学生机械创新大赛,荣获广西赛区三等奖,全国三维数字化创新设计大赛第十五届精英联赛广西赛区荣获一项特等奖以及二三等各一项,第十六届全国三维数字化创新设计大赛广西赛区荣获特等奖,二等奖各一项,并入围国赛一项,且荣获国家级三等奖。

在取得这些成绩后,他并没有在这些光芒笼罩下变的骄傲自满,而是积极投入到第十一届全国大学生机械创新大赛之中,向着更高方向迈进。

傅杰华在校期间全面发展,在学习和学校组织的活动上他总是能保持高涨的热情,为了更好的拓展自己的综合能力,他结合专业特长,积极参与学校组织的各种比赛以及活动,参加“义务维修家电”以实际行动帮全校师生排忧解难,他在维修电器过程中收获的不仅是满满的成就感还有自己专业技能的提升,他表示,在有能够出去践习的机会时,他会积极主动的报名,只为了能够得到一个成长的机会。不仅如此,他还参与了电工技能竞赛并荣获二等奖。

在学习和比赛之余,傅杰华同学还是一名电子爱好者,他曾担任电子爱好者协会会长,在他的带领以及每一个成员的努力之下,协会充满活力与激情,在这个充满青春活力的电子爱好舞台上,他奔赴热爱,将理论灵活地运用到实践中的同时,也将自己所学回馈社会,成为一个有志的新时代青年。

傅杰华说到,对于未来,他就如羽翼未丰满的雄鹰,对于外面的世界一无所知,不过他总有一天是要飞向那辽阔的天空,他能做的是蓄势待发,锻炼自己的技能,加强自己的基础,他还将专升本规划在他的目标之中,并通过学习,一步步的向这个目标慢慢迈进。

(资料来源:傅杰华                     编辑:黄燕妮                         初审:黄梅深                     复审:丁海美                        终审:汤曼萍)