我校开展学习全国两会精神宣讲
2024-03-29 15:46

摘要: 3月28日,我校举办“学习2024全国两会精神宣讲系列赓续中华民族传统文化提高师生文化艺术素养”专题讲座,邀请自治区党委原副书记潘琦同志作专题辅导。学校创始人洪今旭、广西文联原主席韦守德,广西广电网络集团原副书记、广西桂学研究会常务副会长林雨全,校长陈俊伟,执行副校长鲁明、总会计师余守军等出席,学校党委书记权永能主持,师生代表800多人共同聆听了讲座。

潘琦同志结合全国两会精神以“赓续中华传统文化 提高师生文化艺术素养”主题,从“新时代赓续中华传统文化的重要性、中华优秀传统文化的内涵及其特点、如何赓续中华传统文化,提高我们的文化艺术素养”四大板块展开阐述。潘琦同志用生动的语言和鲜活的实例,全面展示了中华优秀传统文化的源远流长、博大精深,深刻阐明了“赓续中华传统文化,要树立正确的价值观,要提高文化自信,要文化丰富人文知识,提高人格魅力”的根本遵循,并就广大师生如何提高文化艺术素养提供了“靠学习、靠修养、靠实践、考觉悟”的方法指导。潘琦同志以其丰富的学识、独特的视角、独到的见解,深入浅出的讲解为与会师生带来了一场文化盛宴,赢得了阵阵掌声。潘琦同志寄语广大师生:要赓续中华优秀传统文化,用文化来武装自己,来建设好蓝航这所现代化航空职业院校。

讲座最后,权永能书记指出,潘琦同志的讲座让我们深知赓续中华传统文化对中华民族伟大复兴的重要性,让我们进一步了解中华传统文化的内涵及特点,让我们掌握了如何赓续中华传统文化以及如何提高文化艺术素养,让我们进一步增强了文化自信,养成了文化自觉。这是一场理论性、实操性很强的讲座。

本次讲座的成功举办,使广大师生深刻领会到了中华优秀传统文化的魅力所在,在浓郁的学习氛围下引导学生树立远大理想、承担时代责任、坚定文化自信。

讲座前,潘琦同志等一行参观了我校“红心向党 奋进蓝航”党建主题展厅、蓝航候机厅各实训区域,了解我校校史以及办学概况,与我校领导举行进行了会谈,观看了我校形象宣传片,并对我校硬件设施建设水平和专业建设等方面工作给予了高度评价。

(来源:融媒体中心                      文字:黄梅深                      视频:玉永科、张藜                     图片:梁永宇                      初审:周钦镇                  复审:  汤曼萍                          终审:权永能)