防范于心,反诈于行|我校开展防诈反诈主题教育活动
2024-03-29 16:11

摘要: 进一步提高学生防诈反诈意识,防范电信网络诈骗案件的发生,近期我校联合辖区来华派出所进行了为期两周的防诈反诈宣传主题教育,以集中宣讲和主题班会的形式开展,此次主题教育,我校分批次组织全体在校学生8000余人不漏一人全员参与。

图片

在集中宣讲会上,来华派出所的民警从“目前电信诈骗的基本情况”引入,围绕“什么是电信诈骗、电信诈骗种类介绍、如何识别防范电信诈骗及上当后的补救措施”四个方面展开讲述,为我校师生上了一堂防诈反诈知识课堂。

在主题班会上,各班级辅导员利用主题班会时间通过案例或者相关视频等材料进行防诈反诈教育,学生逐人签订了防诈反诈承诺书。

图片

通过开展防诈反诈主题教育活动,我校学生对层出不穷的诈骗手段有了深刻的认识,了解到了以前从来没听过的诈骗套路,学习到了识别诈骗的方法。对学生预防电信网络诈骗,增强学生自我防范和自我保护的能力起到很大的作用。希望通过宣传,将反诈防骗进校园工作同“平安校园”相结合,维护好学生的合法权益,构建和谐平安校园。

(素材来源:学工处                 编辑:姚李林                    图片:姚李林、潘水钦                     初审:黄梅深                   复审:莫雅媛                    终审:汤曼萍)