学深悟透两会精神 笃行实干抓好落实 --我校党委理论学习中心组开展2024年第二次集中学习
2024-03-29 16:16

摘要: 3月27日,我校党委理论学习中心组召开2024年第二次集中学习,校党委书记、政府督导专员权永能主持会议并总结讲话,校党委班子成员参加学习。

会议专题学习了全国“两会”精神、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的讲话精神;传达学习了李强总理在第十四届全国人民代表大会第二次会议上的政府工作报告;学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一、十二次集体学习时的重要讲话精神;学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神;学习了中共广西壮族自治区第十二届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告。会上,党委副书记、校长陈俊伟结合学校工作就围绕学习贯彻习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班上的重要讲话精神作重点发言,党委委员、纪委书记、副校长刘小飞同志结合分管工作就围绕学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、中共广西壮族自治区第十二届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告作了中心发言。

会议指出,今年全国“两会”是新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键一年、全面深化改革重要之年召开的一次重要会议,意义十分重大。习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,特别是关于推动高质量发展和全面深化改革等方面的重要指示精神,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前重要政治任务,积极主动融入国家发展大局,坚定加快发展新质生产力的行动自觉继续踔厉奋发,勇毅前行,在为党育人、为国育才的伟大事业中贡献力量。

(来源:党委办公室                  图文:周钦镇                  初审:黄梅深                     复审:汤曼萍                     终审:权永能)