我校成功组织开展“到梦空间”培训会
2024-04-01 16:36

摘要: 为进一步推进我校“第二课堂”实践育人体系建设,推动“第二课堂成绩单”制度落实落细,帮助我校师生能够更好地了解和使用“到梦空间”系统。3月29日上午8:30-11:30,校团委在天宫楼四楼报告厅组织开展“第二课堂成绩单”网络管理系统“到梦空间”使用培训会。

培训对象

(一)各行政部门、二级学院“第二课堂成绩单”管理人员;

(二)学院负责“到梦空间”系统管理的学生干部;

(三)学生组织(校团委、学生会)及其他学生社团的活动撰写员。

培训内容

(一)学习宣贯《广西蓝天航空职业学院“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》;

(二)“到梦空间”活动负责人使用手册精讲;

(三)“到梦空间”系统APP使用流程精讲 ;

(四)“到梦空间”系统管理员操作流程精讲;

(五)“到梦空间”系统使用现场答疑。

培训过程

校团委书记黎柳与大家共同学习《广西蓝天航空职业学院“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》。

校团委干事宋志敏从“第二课堂成绩单”实施目的以及要求,如何操作“到梦空间系统”等常见问题进行了讲解和演示。

第二课堂对大学生的成长具有不可替代的作用,充分挖掘其的育人功能,对于塑造学生健全人格,提高综合素质,形成健康向上的良好精神风貌具有非常重要的意义 。

下一步,我校将继续扎实推进“第二课堂成绩单”制度建设和“到梦空间”系统规范化、制度化、系统化运营,充分发挥好“第二课堂”协同育人作用,实现第一课堂与第二课堂互动互融、互补互促,促进学生全面发展。

(来源:校团委                   文字:姚旋璇                       图片:黄艳梅、姚李林                     初审:黄梅深                      复审: 黎 柳                         终审:汤曼萍)