开展防火疏散演练 增强师生安全意识
2024-04-10 15:27

摘要: 为切实提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,全面推进平安校园建设,我校于4月9日组织开展火灾疏散逃生演练。

演练前,执行副校长鲁明就演练相关注意事项进行了强调。10时整,演练正式开始。此次模拟的是学生宿舍突发火灾事故,宿舍内的学生立刻按照预先制定的火灾疏散预案进行紧急疏散。在二级学院辅导员和宿舍管理人员的有序引导下,学生们迅速采取弯腰、低姿、捂住口鼻等防护措施,有序且迅速地撤离到室外的指定安全场所。活动后,后勤处处长袁昌杰总结了本次活动中的亮点以及不足,希望同学们能够重视消防安全的重要意义,并宣布本次消防演练结束,各学院学生有秩序退场。

通过此次演练,不仅有效提升师生消防安全意识和自防自救能力,同时也为学校未来的消防安全工作提供了经验。学校将不断建立和完善消防安全管理和消防安全教育的长效机制,持续加强消防安全宣传教育工作,通过定期举办类似演练活动,不断提高全体师生员工的消防安全意识和应急处置能力,有效减少火灾事故的发生,保护师生员工的生命财产安全,为学校的和谐稳定发展做出积极贡献。来源:融媒体中心、后勤保卫处 文字:罗桂香、黄梅深 视频张藜、黄艳梅 图片:李晓强 初审:黄梅深 复审: 袁昌杰 终审:汤曼萍