航空工程学院开展“春风吹新绿,养护正当时”校园树植养护活动
2024-04-16 09:44

摘要: 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平生态文明思想,引领广大师生参与护绿养护实践、提高绿色环保意识,航空工程学院于4月9日下午在校内开展“春风吹新绿,养护正当时”校园树植养护活动。航空工程学院党支部党员、航空工程学院学生会团总支干事以及各班学生代表参加。

植树活动现场,师生自行组队,分工协作,在指定的区域对绿植进行除草、松土、清理垃圾等方面的养护,一派热火朝天的景象。“此次活动对已有的植物进行养护,松土、除草、浇水等养护方式,可以起到促进植物根系生长、增强植物抗病性、防止土壤板结等作用。”航空工程学院学生会团支书李翠东说。

通过此次树植养护活动,增强了大家的校园绿化美化意识,提高了营造和谐、文明校园环境的主动性和积极性;激励着更多师生主动投身到环境保护行动中,进一步提高生态文明意识,把人与自然和谐共生的理念,真正做到入耳、入脑、入心、入行。

(来源:航空工程学院                       图文:航空工程学院学生会团总支                   初审:黄梅深                      复审: 李翠东                     终审:汤曼萍)