广西蓝天航空职业学院附属中专开展防诈反诈讲座
2024-04-22 10:30

摘要: 为进一步增强学生网络诈骗防范意识,切实提高学生对网络、电信诈骗的识别和防范能力,帮助大家掌握更多的防诈骗知识和技巧,4月18日晚,我校附属中专在天宫楼报告厅举办了防诈反诈讲座,来华派出所民警岑培湛应邀开展讲座,附属中专全体同学到场聆听。

讲座上,岑警官从“电信诈骗的基本情况”引入,随后就“电信诈骗”网上兼职刷单、网络虚假购物、冒充熟人、网恋等案件特点和诈骗方式做了详细的阐述,还介绍了如何防范电信诈骗以及上当后的补救措施。期间,在互动交流环节,岑警官通过和学生的互动问答的形式,让同学们对防诈知识有了更深刻的印象。

随后,岑警官提醒同学们及时下载国家反诈中心APP,并详细填写个人信息,及时开启反诈功能,提醒同学们在遇到涉及向外汇款、转账,一定要与家人商量,及时通过公安机关“110”进行咨询。

此次反诈讲座的举行,不仅增强了同学们的防诈骗意识,也为营造和谐稳定的校园环境奠定了坚实的基础。

(来源:附属中专                    图文:王春延                     初审:黄梅深                   复审: 韦丽莹、黄哲                        终审:汤曼萍)