聚侨心弘扬五四精神,汇侨力共筑青春梦想|2024年来宾市“侨胞之家”主题活动在我校举行
2024-05-08 09:01

摘要: 为进一步汇聚高校归侨侨眷及留学归国人员力量,充分发挥“侨胞之家”服务侨界青年作用,凝聚侨心侨力,传承“五四”精神,激发侨界青年的爱国情怀与创新活力,5月6日,由我校与来宾市侨联联合举办的“聚侨心弘扬五四精神,汇侨力共筑青春梦想”——2024年来宾市“侨胞之家”主题活动在我校天宫楼四楼举行。

市侨联林万顺主席、潘爱华副主席,我校姚汉奇党委副书记出席活动并共同为广西蓝天航空职业学院“侨胞之家”揭牌。学校相关职能部门负责人,校归侨侨眷、归国留学生等30余人参加了活动。

市侨联林万顺主席在活动致辞中阐述了设立“侨胞之家”的深远意义,并对学校侨联和侨界青年提出希望。侨胞之家内设置侨文化墙、文化娱乐运动场所,为服务我校归侨侨眷、归国留学生,提供了温暖的场所。

活动还举办了纪念“五四”青年节活动。市侨联开展学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求及侨法宣讲,在宣讲学习中,侨界青年进一步加深了对侨法等相关知识的了解。

在“五四”趣味活动中,侨界青年通过“五四知识大富翁”“时光信笺”“青春接力跑”“梦想拼图”等互动环节,增进友谊,交流心得,共谋发展,丰富了“聚侨心弘扬五四精神,汇侨力共筑青春梦想”活动主题内涵,弘扬了“五四精神”,进一步提升了侨界青年人才的归属感、获得感和幸福感,助力打造来宾良好人才生态环境,推动侨界人才融入来宾做好服务保障,为建设新时代壮美广西贡献侨界力量。

(来源:融媒体中心                   图片:蓝敏心                    文字:黄梅深                       初审:丁海美                    复审:戴秀莲                           终审:汤曼萍)