认清安全形势,强化国防意识——我校开展2024年秋季征兵宣讲会
2024-05-11 09:53

摘要: 为深入贯彻习近平强军思想,进一步落实国家征兵工作相关要求,加强大学生参军入伍政策宣传的针对性,扩大征兵政策宣传的影响力和辐射面,5月8日上午,广西蓝天航空职业学院2024年秋季征兵宣讲会在学校天宫楼报告厅举办。来宾市兴宾区人民武装部领导、学校征兵工作站工作人员、二级学院学管办主任、辅导员、学生代表等参加讲座。

本次征兵宣讲会由来宾市兴宾区人民武装部领导为同学们授课,谭政委从“什么是国防”、“为什么重视国防”等四大方面进行宣讲,以国防的重要性为切入点,从国际形式、入伍条件、优待政策、应征流程等多方面详细解读了大学生应征入伍的政策法规,普及了大学生参军入伍的基本要求,让同学们更好的了解部队,向往部队,充分激发了大学生参军报国的热情。同时强调征召大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策,对改善兵员素质、提高部队战斗力、促进青年学生的成长成才具有重要意义。

此次宣讲会的成功举办,加深了同学们对入伍政策、要求的了解,进一步激发了学生参军报国的热情。有助于引导学生携笔从戎,自觉将个人发展融入祖国建设,增强保家卫国的责任感和使命感,同时为后续征兵工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(来源:学工处                 文字:李泽灏                 图片:李晓强                     初审:黄梅深                    复审:陆德叁                     终审:汤曼萍)