福建晋江市2024年重点企业引才专列(广西站)开进广西蓝天航空职业学院
2024-05-14 09:25

摘要: 为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,进一步搭建企业与高校人才交流平台,拓宽晋江市引才渠道,促进用人单位与广西院校交流合作,有效保障企业用工,5月13日,晋江市总工会党组书记、常务副主席吴再发先生率晋江市11家优质企业代表来我校开展企业推介招聘活动。嘉宾张秋霞、执行副校长鲁明、副校长覃萍、校长助理洪剑伟接待了吴再发一行。

企业代表到访我校

参观蓝航候机厅

吴再发一行首先参观了我校“红心向党 奋进蓝航”党建主题展厅、蓝航候机厅各实训区,详细了解我校的办学特色、党建工作、专业建设、实训条件等情况。

学校执行副校长鲁明致辞

学校副校长覃萍主持大会

参观结束后,企业代表在我校天宫楼报告厅举行了推介会和招聘会。执行副校长鲁明在致辞中对晋江市总工会领导和企业代表的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学校创始人洪今旭的办学事迹以及目前学校的办学概况,并表示希望通过本次交流,进一步增进广西与福建、来宾与晋江、学校及学生与企业之间的友谊和合作,实现共同发展、共同繁荣。

观看宣传片

企业代表进行宣讲

会上,各企业代表通过播放晋江城市宣传片、企业宣传片的方式,介绍晋江人才政策、企业文化、岗位薪资待遇以及工作环境等。活动还开展企业招聘宣讲会,各企业代表分发招聘宣传单页,与同学们进行了积极的互动,同学们就简历投递方式、企业聘用考察办法等方面问题向招聘单位进行咨询。

企业代表为同学们解答招聘相关问题

据了解,福建省晋江市2024年重点企业引才系列招聘活动由晋江市总工会、晋江市人力资源和社会保障局主办,中国海峡(晋江)人才市场承办。在引才专列(广西站)中,福建百宏聚纤科技实业有限公司、福建百宏高新材料实业有限公司、福建省晋江市华宇织造有限公司、福建省航兴会展服务有限公司、福建金石能源有限公司、晋江劲霸男装有限公司、晋江市青锦纺织科技有限公司、福建信泰新材料科技有限公司、晋江万达广场商业物业管理有限公司、晋江立竺化工有限公司、泉州天谊贸易有限公司11家企业陆续走进广西蓝天航空职业学院、柳州工学院、广西科技大学、广西民族大学开展推介招聘活动,我校是2024年晋江市重点企业引才专列的广西第一站。

合影留念

(来源:融媒体中心                      图文:黄梅深                      视频:蒙志坚                  初审:韦凤玲                    复审:覃   萍                       终审:汤曼萍)