学思践悟 以行促知——智慧健康养老服务与管理专业到来宾市红水河护养院开展实践教学
2024-06-03 10:00

摘要: 为进一步发挥智慧健康养老服务与管理专业学生的专业特色,提升专业实践能力,拓展学生的视野,我校23级智慧健康养老服务与管理专业学生于5月27日下午到来宾市红水河护养院开展实践教学。

同学们深入老人日常生活的居室及活动场地,体验各个功能活动室,了解护养院工作环境、服务项目、服务内容及服务标准和要求。在养护院工作人员的专业指导下,同学们进行了系列基础的专业护理操作,如轮椅的使用、卧床人员的看护等。

在活动室,结合老年服务伦理与礼仪等专业课程的知识,与老人进行交流和互动,并开展节目表演,有《感恩的心》及《跪羊图》手语舞、歌曲《父亲》等。同学们在实践教学的同时,也为老人们带来了欢声笑语。

通过实践教学,同学们与养老机构从业人员及老人们零距离接触,不仅对智慧健康养老服务与管理专业有了更加深入的了解,也在交流与实践中积累了相关专业知识和经验,明确了自己未来的职业发展目标和方向。

同学们纷纷表示,今后要多参加类似的实践教学活动,学以致用,用以促学,练就过硬本领,尽快成长为高素质养老服务人才,为推动新时代新征程养老服务高质量发展作出应有的贡献。

学生心语:享受过程,实践感悟

智慧健康养老服务与管理231班 庞同学

盼啊盼,终于盼到了专业实践教学。作为班长,我组织同学们一起参与活动,虽然不时下雨,但依然浇灭不了我们的如火热情。同学们在外面的良好表现超乎想象,班级凝聚力得到增强。

智慧健康养老服务与管理231班 容同学

通过此次实践教学,不仅拓展了我的视野,让我增强了对课本知识的认知,增加了实际的操作经验,让我对实际的智慧养老服务工作的有了一个新的认识。

智慧健康养老服务与管理231班 许同学

这次活动,让我深刻认识到实践与理论知识结合的重要性,缩短了抽象的文字表述与直观的养老实践的距离,也让我对接下来的专业课程学习、社会实践和未来的工作有了更多的期待。

智慧健康养老服务与管理231班 张同学

此次深入老年人的群体中,我感触很多。感到历史的变迁、人生的沧桑、时光的流逝、生活的不易。我们要珍惜眼前的一切,包括时间、生命、健康,包括我们的每一次呼吸,每一个步伐,每一口吞咽。努力吧,加油吧,新时代青年朋友!

(来源:经济与管理学院                 文字:卓秋丽                    编辑:黄梅深                    初审:罗文竹                    复审:汤曼萍                     终审:陈俊伟)