来宾市文化广电和旅游局机关党支部与我校机关第一党支部联合开展“学思想促共建 聚合力向未来”主题党日活动
2024-06-07 16:46

摘要: 为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,6月4日,来宾市文化广电和旅游局机关党支部与广西蓝天航空职业学院机关第一党支部联合开展“学思想促共建 聚合力向未来”主题党日活动。

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,6月4日,来宾市文化广电和旅游局机关党支部与广西蓝天航空职业学院机关第一党支部联合开展“学思想促共建  聚合力向未来”主题党日活动。

当日,全体党员专题学习了“全国两会精神”,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”内容,观看了微党课“如何理解宣传思想文化工作是一项极端重要的工作”。在座谈研讨会上,全体党员干部围绕思想沟通、联系互访、志愿服务、党建交流、结对帮扶、文体联谊等内容进行深入讨论交流,并就下一步有针对性地开展各项服务达成共识,共同签订了结对共建协议书,力求进一步促进党支部建设和党员队伍建设,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,促进党建工作上新台阶,为来宾建设发展贡献力量。

随后,在学校党委书记权永能、执行副校长鲁明的陪同下,来宾市文化广电和旅游局机关党支部党员参观了我校“红心向党 奋进蓝航”党建主题展厅、蓝航候机厅各实训区,详细了解我校的办学特色、党建工作、专业建设、实训条件等情况。活动结束后,双方表示要坚持以党建引领,全力打造“党建铸魂”党建品牌,深挖资源,发挥优势,团结协作,共同推动党建工作与业务工作深度融合、双建双促,为推动来宾市经济社会发展贡献智慧和力量。

(来源:第一党支部                文字:黄梅深                    图片:梁永宇                      编辑:黄梅深                 初审:陈美菊                    复审:周钦镇                  终审:权永能)