荣耀中华 赓续文脉——学校2024年中华经典诵读大赛顺利举办
2024-06-11 16:35

摘要: 为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加大国家通用语言文字推广力度,传承发展中华优秀语言文化,在我校广大学生中培植社会主义核心价值观,引领大学生阅读中华经典诗文,提升大学生的汉语口语表达能力与语言文学素养,6月6日晚上,我校2024年中华经典诵读大赛在天宫楼三楼顺利举行。此次比赛共有来自10个学院的20个队,共计50名选手参加,他们带领现场观众一同领略了中华经典诗文的铿锵音韵!

参赛选手风采

评委现场评分

本次比赛邀请了学校副校长刘小飞、校团委书记黎柳及二级学院播音专任教师陆夏莲、杜婧晋、覃延昊担任评委。20个参赛队选手们以各具特色的朗诵形式展现中国语言,他们声情并茂、朝气蓬勃,或娓娓道来、或慷慨激昂,获得了现场观众的阵阵掌声!经过现场激烈的综合比拼,李嘉婧、何艾蓉、秦凯乐、李遥4位同学的参赛作品《请党放心 强国有我》荣获一等奖;赵玉婷、冯春莲2位同学的参赛作品《那是我的祖国》,莫汝儿、徐莉雅2位同学的参赛作品《中华颂》荣获二等奖;覃萍萍、黄远远、陈薇、覃慧4位同学的参赛作品《月光下的中国》,唐玉莹、夏晶、黎梅芬、莫月婷、刘彩丽、黄富助、蓝璟7位同学的参赛作品《美丽中国》,陆祖炳、祝振攀、杨彩萍3位同学的参赛作品《沁园春 长沙》荣获三等奖。现场还举行了颁奖仪式。

副校长刘小飞为获得一等奖的选手颁奖

学校团委书记黎柳为获得二等奖的选手颁奖

陆夏莲、杜婧晋、覃延昊三位老师为获得三等奖的选手颁奖

我校始终高度重视校赛的选拔和种子选手的培育工作,接下来,学校团委将组织校内专家就推荐参加区赛的选手进行集中指导,持续优化校赛方案机制,在以赛促学中夯实广大青年学子的文化自信,助力更多的青年学子成长成才。

合影留念

(来源:校团委                 文字:黎  柳                 图片:校学生会宣传部                    编辑:黄梅深                    初审:黎   柳                    复审:汤曼萍                   终审:陈俊伟)