我校第三届《工业产品设计》技能竞赛圆满落幕!
2024-06-24 10:34

摘要: 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化卓越工程师教育改革,加强基础学科拔尖学生培养,激发学生的创新意识,强化学生的动手实践能力。由无人机学院承办的广西蓝天航空职业学院第三届《工业产品设计》技能竞赛于6月15日圆满落幕。

本次大赛面向全校工业产品设计爱好者,竞赛考题结合国家规范标准及国赛题型命题以技能考核为主,全面反映比赛选手职业技能水平,考核其专业基础、操作技能、创新意识与创新思维等。大赛分为产品建模赛道、制图基础知识+尺规绘图赛道两个赛项,共有约四十名选手晋级决赛,并通过比拼,经组织委员会审定,24名同学在大赛中赢得荣誉。

本次大赛得到了学校领导的大力支持。本次竞赛在裁判长梁森老师主持下开展,裁判组秉持“公平、公正、科学、规范”的原则,针对结果进行评分。经过激烈角逐及裁判组评判,李长文、王浩宇、廖祖跃 、刘幸忠、廖鹏、辛成梦等多名同学脱颖而出获得优秀成绩。

在本次比赛中,同学们通过努力取得了喜人的成绩,赛出了新时代蓝航大学生的风采,我校将以此次竞赛活动为契机,继续秉持“教研赛训”贯通整个教学过程的教学理念,真正达到以赛促教、以赛促学,不断提高专业人才培养质量,为学校高质量发展增值赋能。

(来源:无人机学院                     图文:凌陈宁                    编辑:黄梅深                初审:梁   森                      复审:  汤曼萍                终审:陈俊伟)