直击蓝航2024届毕业典礼 |感恩成长,筑梦远航
2024-07-02 05:41

摘要: 骊歌唱响,青春存档,记忆定格,毕业礼成。6月28日下午,广西蓝天航空职业学院2024届毕业典礼在学校天宫楼报告厅隆重举行。

学校创始人洪今旭、校长陈俊伟、执行副校长鲁明、副校长覃萍出席典礼。典礼由副校长刘小飞主持。各二级学院领导、相关职能部门负责人、教职工代表、毕业生代表以及大一大二学生代表参加典礼,此外校工代表也应邀来到现场,一起见证毕业生们重要而幸福的时刻。

文艺表演 燃动青春

感恩之笔,描绘成长,筑梦蓝天,扬帆起航。文艺表演涵盖舞蹈、朗诵、歌曲、舞蹈、乐器演奏等多种表演形式,展示了蓝航学子的青春风采、成长收获以及对毕业生的美好祝福。

课桌舞《校园的点滴》、情景朗诵《我们毕业了》、朗诵《不散的青春》,满载青春的印迹,勾起大家对青春岁月的回忆。

《再见》、《南山南》、《北京东路的日子》、《你曾是少年》……一首首满怀深情的歌曲轮番唱响,唱不完同学们对母校的眷恋和对未来的憧憬。

舞蹈《有我》、《让中国更美丽》、《啊杰鲁》,用音乐传递着青春的力量和梦想的光芒,用优美的舞姿祝福伟大祖国繁荣昌盛。

全体起立 奏唱国歌

全体人员肃立,奏唱国歌。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

荣耀时刻  颁奖仪式

执行副校长鲁明宣读《广西蓝天航空职业学院关于2024届毕业生准予毕业的决定》。

校长陈俊伟宣读《广西蓝天航空职业学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》及自治区教育厅印发的《关于认定2024届广西壮族自治区普通高等教育优秀毕业生的通知》。

出席典礼的学校领导向自治区、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书,向各二级学院毕业生代表颁发毕业证书。

师生代表  真情发言

优秀毕业生代表李一帆同学分享了自己的成长蜕变历程,感谢学校和老师的精心培育。他表示,站在这个新的起点上,我们要牢记母校的校训,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

范成世老师作为教师代表向毕业生们表示祝贺,勉励大家勇于面对各种挑战和机遇,勇往直前,无所畏惧,时刻保持对知识的热爱,对生活的热情,对理想的执着。

深情回望  感恩相遇

典礼上,教职工、校友代表通过视频的方式为毕业生送上真挚的祝福。现场全体毕业生起立,向老师、校工三鞠躬以表感恩之情,同学相互握手拥抱,感恩三年同窗情。

毕业生代表向二级学院院长、书记以及教职工代表献花,表达了最诚挚的谢意,浓烈真挚的氛围感染了在场的每一位师生。

宣誓明知  逐梦远航

“我是蓝航人,我秉承“志存高远,光耀蓝天”的蓝航校训,主动承担国家建设现代化的历史重任,以优异的工作成绩回报社会、回报父母、回报母校!”毕业生举起右拳,庄严宣誓,以铮铮誓言凝聚起奋进的力量,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。

校长致辞  殷切嘱托

陈俊伟校长在致辞中为即将踏入社会的毕业生送上深情祝福与殷切期望,一同回顾毕业生们在蓝航的青春岁月,重温师生友情。他勉励毕业生要有梦想,梦想昭示方向,梦想引领希望;要有担当,担当是疾风中的劲草,磨炼我们的意志,让我们在困境中仍能坚守信念;要有信念,在荆棘的道路上,唯有信念和忍耐能开辟出康庄大道。

放飞理想 逐梦远航

“我们一起飞,飞向理想和辉煌,梦中的蓝航,是我们腾飞的翅膀……”伴随着嘹亮的校歌,我校2024届毕业典礼圆满落下帷幕。

以青春知名,赴时代之约!祝愿同学们前程似锦,一路繁花,跃入人海,各有灿烂。(来源:融媒体中心 文字:黄梅深 视频:张藜、梁永宇、玉永科、冯璐璐、何述鑫 图片:李国樑、吴金倩、赵一峰、黄继达 初审:莫雅媛、丁海美  复审:  汤曼萍  终审:陈俊伟)